獨/王瞳曝艾成酒後吐真言 嗑藥長達10多年!

2019-02-12 20:26聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

艾成曾有嚴重憂鬱症,他一度爆肥到90公斤,後減重30公斤,但外界鮮少知道他暴飲暴食的原因,女友王瞳爆料他有次酒後吐真言,坦承嗑藥長達10多年,導致他狂吃成癮!

艾成、王瞳和何豪傑、大雄、樂咖組成的「87樂團」近日發行專輯「霸氣」,日前他們在樂高主題餐廳受訪,5人拿起積木把玩,艾成更是眼睛發光,直呼小時候沒有這樣玩樂的時光,何豪傑苦笑說:「他是我們團裡最『童心未泯』的!」原來艾成行事自我,成團之初不懂人情世故,「他上台演出前要吃2顆蘋果,還要喝拿鐵,他姐夫有次坐計程車1小時幫他跑腿,我們團長大雄也被他使喚。」何豪傑認為個人需求應該自行解決,「他連電池沒了都叫大雄去買,非常自我。」王瞳也說:「他是主唱,每次表演唱完就走,完全不管我們還在台上收東西,只顧他自己。」

不僅如此,艾成講話到處得罪人,對合音老師、音控師說疾言厲色,「那嫌棄的眼神,連我們看了都能感受到,你說人家不會不爽嗎?」於是有一年新北耶誕城演出,音控師狠狠整了他們一回,還有個技師故意消失,「我們一上台,現場完全沒有音樂的聲音,只能硬著頭皮清唱。」工作人員冷眼旁觀,看他們出糗尷尬。

何豪傑受不了,事後要求全團開會,數落艾成所有罪狀,「我說你這個性再不改,我就退團,我不想被別人覺得我們是一掛的。」艾成回想:「我在這個樂團才學會了做人,因為我從6歲開始彈鋼琴學樂器,沒有任何玩具、沒有同儕玩伴,我不知道怎麼過團體生活,他們一講我才知道原來做人不能這樣子。」他承諾洗心革面,笑說:「我說以後你們再看到我叫大雄去買蘋果或電池,我就退團!」

個性是改了,但艾成開始像吹氣球一樣發福,胖到製作人看不下去想要放生他們,大雄苦苦哀求才讓對方點頭給最後一次機會,身心狀況極差的艾成帶著王瞳到北京錄音,幾乎天天哭,好不容易錄完,回台第一件事居然又被團員勒令減肥,「我說你們也欺人太甚了,專輯才錄完又要我減肥,不然專輯你們拿去,我退團可以吧!」王瞳一聽當場翻桌,樂咖趕緊衝過來抓著艾成避免衝突,團長大雄也情緒崩潰,用頭狂撞鐵門洩恨,只有何豪傑冷靜看著這一切,「真的很像大亂鬥,我們當時好像在演八點檔!」

發洩完後,王瞳想起艾成有次酒後真言,「他說這秘密本來要帶進棺材,他來台灣參加歌唱比賽得冠軍、發片,以為可以變張學友,結果不如願,得了憂鬱症瘦到40幾公斤,每天不吃東西只吞20幾顆維他命。」不得志又飲食不正常,艾成說:「維他命讓我變得很亢奮,後期我一直進食,加上心病,才會胖到90公斤。」幸好他花了2年瘦到60公斤,也建立正確的飲食觀念,現在少油加運動,努力維持身材。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

王瞳。記者陳立凱/攝影
王瞳。記者陳立凱/攝影
王瞳。記者陳立凱/攝影
王瞳。記者陳立凱/攝影
87樂團。記者陳立凱/攝影
87樂團。記者陳立凱/攝影
87樂團。記者陳立凱/攝影
87樂團。記者陳立凱/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李宣榕 林采緹 雞排妹 朱俐靜 林俊傑 周子瑜 吳宗憲 宋仲基 斯容 宋慧喬 走光 比基尼 林依晨 小女花不棄 梁家榕