曾嘲諷光頭哥哥 他愧疚道歉「再也不知他介不介意」

他曝五月天巡演幕後故事 曾看到死亡一事

石頭(右)和書迷親切互動。圖/時報出版提供
石頭(右)和書迷親切互動。圖/時報出版提供
2019-02-16 19:25聯合報 記者林士傑╱即時報導

五月天吉他手石頭在音樂之外,也涉足文字、攝影、戲劇創作,16日千名書迷擠爆「因為留不住」新書座談會現場,問及印象最深刻留住過什麼?石頭感性說:「我想留住天真笑容,你們的笑容,家人的笑容!」鼓勵大家別執著過去,留住未來。

談及創作緣由,他說初次寫作是在校園,但並不是為了自己,後來意會到可以藉由寫情書抒發情感,那才是真正屬於自己的作品。而他也曝光五月天巡演幕後流程,「通常在前一天到現場,睡一晚後,隔天中午起床,2點到會場彩排,7點演出。」於是自2011年開始,他養成利用中間約3、4小時的空檔寫作習慣,並趁空感受各個城市的人文風俗。

他分享了部分篇章的幕後故事,「牛肉麵」一文中藏著閃光彈,石頭說有次和老婆聊到美食,「老婆做得不一定要是山珍海味,而是在地很純粹的食物。」另外他想透過「麻雀」一文告訴小孩如何近距離感受生物,因為自己小時候養過麻雀,但不久後就過世,當下是他首次面臨死亡一事,「我小孩也很想養寵物,我跟他說,你養牠之後會有責任感。」

石頭舉辦「因為留不住」新書座談會。圖/時報出版提供
石頭舉辦「因為留不住」新書座談會。圖/時報出版提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 陳怡蓉 言承旭 海裕芬 王瞳 蘇晏霈 馬俊麟 走光 邵庭 女神卡卡 小S 王力宏 蔡康永