女歌手發生重大車禍 失嗓音又背2百萬債務

金池(左)接受席琳狄翁御用聲樂導師Maxayn Lewis的教學。圖/灃瀚互娛文
金池(左)接受席琳狄翁御用聲樂導師Maxayn Lewis的教學。圖/灃瀚互娛文化傳媒提供
2019-02-21 22:11聯合報 記者林士傑╱即時報導

41歲的金池踏入歌壇逾17年,出道初期遭遇重大車禍,使得聲帶受損失去原本的嗓音,加上公司倒閉,禍不單行,豈料不久後家中又有變故,咬牙硬撐的她勤奮駐唱,幫忙還清200萬台幣債務。她因此斷送發片夢,直至參加第1季「中國好聲音」後,表現深獲肯定,得以再返歌壇。

她耗時3年籌備新專輯「我 和我… …」,把人生的高低起伏及心路歷程寫入歌中,卻一度陷入瓶頸,甚至產生不適合當歌手的自我質疑,所幸經由老公、朋友的鼓勵,慢慢走出陰霾。 而在友人牽線下,她接受席琳狄翁御用聲樂導師Maxayn Lewis的一對一教學,上了6堂充實課程之後,她不僅重新認識自己的聲音,也開發出全新唱腔,收穫滿滿。

她的新歌「致:愛」真摯感人,被奧斯卡入圍強片「愛.欺」選為中文主題曲,恰巧電影上映首日是情人節,也是她的生日,夫婦相約看電影慶生,金池表示:「電影故事雖然簡單,但卻充分展現女性在追逐夢想過程中的韌性及深情,我跟老公看完都哭了!」

金池踏入歌壇逾17年。圖/灃瀚互娛文化傳媒提供
金池踏入歌壇逾17年。圖/灃瀚互娛文化傳媒提供
金池推出新專輯「我 和我… …」。圖/灃瀚互娛文化傳媒提供
金池推出新專輯「我 和我… …」。圖/灃瀚互娛文化傳媒提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 謝忻 賀一航 阿翔 Makiyo 茵芙 林志玲 何如芸 AKIRA 走光 黃文星 天心 浩角翔起 子閎 布魯克雪德絲