傳林志玲婚禮漏邀他 恩師洪偉明揭真相

羅大佑揪岑寧兒同唱「舞女」獻逝世好友

羅大佑出道近40年首開極限量簽名會。圖/Legacy提供
羅大佑出道近40年首開極限量簽名會。圖/Legacy提供
2019-02-22 13:04聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

羅大佑每月一場的「週3聚樂部:羅大佑與音樂瘋子的傳奇派對」系列演唱會,本月邁入倒數第3場,私下熱愛看諜報片的羅大佑,看電影除了關注劇情,配樂更是他的觀影重點,27日的演唱會他將化身特務「零零柒」上陣,改編「皇后大道東」、「愛人同志」、「台北紅玫瑰」等經典歌曲。

這次的「管樂零零柒」主題邀請香港創作人岑寧兒同台,而3月24日是羅大佑情同兄妹的好友羅曼菲逝世13周年,他和岑寧兒特別挑選羅大佑為她創作的「舞女」,由岑寧兒獨樹一格的輕透溫暖嗓音重新詮釋,向羅曼菲致敬。

岑寧兒說:「喜歡的大佑哥創作實在太多了,能受邀合作真的很榮幸,曾看過羅曼菲老師的紀錄片印象相當深刻,所以選唱『舞女』向她致敬。此外,也將在這場特別的演出,與大佑哥合唱一首我很喜愛、由香港傳奇女藝人演唱的歌曲,很期待演唱會的到來。」

羅大佑出道40年沒辦過簽名會將首次破例,身為台灣辦跨年演出、發行現場錄音唱片的第一人,他特別邀請樂迷帶「昔日演唱會相關回憶物品」出席,只要在2月27日、3月27日、4月24日這3場「週3聚樂部」,出示1983、1984年中華體育館跨年演唱會票根或在會場拍攝的照片、亦或是持「青春舞曲- 羅大佑演唱會實況精華」專輯,即有機會獲得親筆簽名,更多活動資訊請參考Legacy粉絲專頁。

羅大佑邀岑寧兒一起演唱。圖/Legacy提供
羅大佑邀岑寧兒一起演唱。圖/Legacy提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 張艾亞 林志玲 尹馨 蘇有朋 林心如 王瞳 AKIRA 馬俊麟 陳怡蓉 蘇打綠 林志穎 孫安佐 言承旭 放浪兄弟