恭喜!「動力火車」尤秋興告別單身 今文定開25桌套牢女友

2019-03-01 12:16聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

動力火車50歲的成員尤秋興終結單身,他去年9月被拍到載長腿妹奔陽明山別墅,如今和對方修成正果,1日在台南與女友Jenny舉行文定儀式,在親友的祝福中正式套牢「準尤太太」。同團成員顏志琳也帶著妻女南下參與老友的喜事,在訂婚宴上獻唱「彩虹」,並邀尤秋興一同上台合唱,顏志琳故意一本正經地說:「加油!」隨後又補一句「在各方面」,笑翻眾人。

文定前一晚,尤秋興興奮之情大過於緊張,沒想到儀式之前突然變得很緊張,但他仍掩不住喜悅之情,整個早上都笑到合不攏嘴。文定過程簡單而隆重,兩人依循習俗,準新郎準備了包括傳統排灣族服飾的六禮、聘金、金飾等送給女方家人,準新娘也一一為尤秋興的親友奉上甜茶,並嬌羞的對尤秋興說:「老公請用茶!」尤秋興將茶杯交回給Jenny時很緊張,表示:「謝謝Jenny願意接受我,也謝謝爸爸媽媽願意把Jenny交給我,她的後半輩子,我來照顧!我保證Jenny會很快樂。」兩人接著交換信物,為彼此戴上戒指,兩人的媽媽再分别幫他們配戴金飾,完成了文定儀式。

尤秋興表示2人是經由朋友介紹而認識,「初見面的時候只是抱著多認識一個新朋友的心態,但一開始就覺得她是一個很好的女生,是可以繼續聯絡的人,所以那時我們常常會跟一群朋友一起出去吃飯。直到差不多一年多之後,才真的開始追求她。」對方最吸引人的地方?尤秋興認真說:「是她的內涵!她是一個很好的女生。」尤媽媽也很喜愛這位未來媳婦,第一次見到Jenny的時候就告訴尤秋興:「這個女生很美好,你要好好保護她,愛護她。」Jenny則是稱讚尤秋興心地善良,聽得尤秋興很不好意思。

由於尤秋興與Jenny都愛狗,所以兩人養的狗就成為了他們的戀愛小幫手。尤秋興笑說:「一開始都只是出去吃飯,後來我真的是鼓起勇氣才敢去問她,要不要一起去遛狗。之後又有一個契機是因為她打排球扭傷腳,所以那個禮拜我每天去她家,幫她帶狗出去散步。就這樣常常相約遛狗,後來慢慢地就在一起了。」

為了穿上好看的禮服,嗜吃甜食的尤秋興忍痛忌口,努力運動配合飲食控制,終於在拍婚紗照之前瘦身成功,腰圍少了兩吋,他得意地說:「那陣子我晚餐只吃水果,加上每天健走一小時,原本試衣服時很緊繃的褲子,在拍照那天都鬆了。」沒想到一拍完婚紗,尤秋興立刻開戒,連文定前一晚,還在跟顏志琳的兩個小孩大啖台南有名的水果冰。訂婚宴席開25桌,4月份將在台北和屏東舉辦婚禮。

尤秋興和女友Jenny今(1日)舉辦文定儀式。圖/華研提供
尤秋興和女友Jenny今(1日)舉辦文定儀式。圖/華研提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘