林志玲婚禮也要搶鋒頭?小S:會好好打扮!

約女新人深夜會面 黃明志這樣回應

黃明志出道12年,也有過懷才不遇的階段。圖/亞洲通文創提供
黃明志出道12年,也有過懷才不遇的階段。圖/亞洲通文創提供
2019-03-03 12:19聯合報 記者林士傑╱即時報導

黃明志王力宏合唱的作品「漂向北方」在網路爆紅,點閱已破1.4億次,吸引不少人爭相翻唱,其中文慧如的翻唱影片點閱逼近5千萬次,對方的人氣讓他雙眼為之一亮,主動約吃宵夜之外,並邀請文慧如合唱男女情歌「不想放開」。

黃明志說「不想放開」講述搞藝術的年輕人遇到經濟拮据、冷嘲熱諷等種種難題,但秉持堅持不怕苦的態度,才得以一路發展至今,故事恰巧與文慧如在餐廳駐唱歌手出身的背景呼應,在感同身受下答應此回合作。兩人的合作過程順利,只是拍攝MV時,一行人頂著36度高溫耍酷上街,他直呼:「還穿著厚外套,快要中暑了。」

然而不只文慧如有感觸,黃明志出道初期懷才不遇,寄出去的創作作品如同石沉大海,不僅遲遲沒有回音,甚至還被唱片公司嘲諷,他說:「寫過幾百首歌,也錄了無數的DEMO,也跑遍了各大台灣的唱片公司,但是就是沒人理。」最後他靈機一動,決定把作品上傳至YouTube上,藉著網路力量一步一步走紅。而被問到現階段最不想放開的事?他說:「當然是音樂和電影。我已經堅持了那麼多年,中間經歷了許多不開心的事情,現在好不容易看到一點曙光,所以不會輕易放開。」

黃明志(右)邀請文慧如合作。圖/亞洲通文創提供
黃明志(右)邀請文慧如合作。圖/亞洲通文創提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

孫安佐 祈錦鈅 林志玲 二宮和也 放浪兄弟 咘咘 網紅 陳子玄 AKIRA 曹雅雯 傅子純 A-Lin 劉奕兒 狄鶯 ARASHI