林隆璇出道30年 揪台灣最美聲音女星開唱

林隆璇(右)視好友許景淳為貴人。圖/青田音樂提供
林隆璇(右)視好友許景淳為貴人。圖/青田音樂提供
2019-03-03 14:50聯合報 記者林士傑╱即時報導

林隆璇一路製作、演唱過無數好歌,如今歡慶出道30周年,宣布4月在台北、台中開唱,談起「三分之一的時間」演唱會的名稱由來,他說一方面是代表人生精華的三分之一,背後也藏有重要涵義,「『三分之一的時間』這首歌在當時很受歡迎,也是大家認識我的1首很重要的創作。」

當年他以該首歌曲參賽全國大專創作歌謠比賽,邀來高中同學許景淳助陣合唱,一舉拿下第3名並簽進唱片公司,成為蘇芮黃鶯鶯的師弟,讓他自此視許景淳為貴人。當他嶄露頭角之後,替許景淳創作的「日日夜夜」也成為膾炙人口的歌曲,他笑說:「感謝許景淳為我打開一扇大門,這次演唱會邀請她當嘉賓,她二話不說就答應。」

屆時林隆璇和許景淳將重現經典合唱歌曲,目前他的EMBA同學爭相口頭預購,由於狀況太過踴躍,林隆璇急忙自宮,將三分之二的門票留給歌迷。林隆璇「三分之一的時間」演唱會於4月12、27日在台北Legacy及台中Legacy登場,門票4日中午12點在Indievox、全台7-11 ibon開賣。

林隆璇宣布舉辦個人演唱會。圖/青田音樂提供
林隆璇宣布舉辦個人演唱會。圖/青田音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

岑永康 萊恩雷諾斯 曾馨瑩 史嘉莉喬韓森 走光 冰與火之歌 詹惟中 恩靜 復仇者聯盟 劉嘉玲 波多野結衣 許聖梅 如花 劉畊宏 陳冠希