獨/林宗興揭閨房樂 4年婚瘋狂做人結果是…

林宗興推出新專輯「出社會」。記者曾學仁/攝影
林宗興推出新專輯「出社會」。記者曾學仁/攝影
2019-03-03 18:58聯合報 記者林士傑╱即時報導

林宗興耗時3年籌備第3張專輯「出社會」,期間忙於創作,還得兼顧「做人」任務,他笑稱:「她(老婆)很積極,我們該配合就配合。」夫婦結婚4年多,肚皮遲沒進度,面對長輩的口頭催生,他以「緣分沒到」回應,並強調:「(我們)身體也都健康,不來也沒辦法。」

他深信生小孩不能操之過急,一切都是緣分,會以2胎為目標努力,並坦言很排斥人工受孕,「那是硬把小孩生出來。」他和老婆從相戀到結婚已過16年,關係自然是濃情密意,但相處難免有爭執,他說:「我們只要一個眼神不對就可以吵!」若老婆有錯在先,他堅持不先低頭,近年卻有所改觀,「專輯的1首創作『金水』就是提醒男生大氣,所以我想改個性,終極目標為千錯萬錯都是男生的錯。」

除了道出夫妻相處祕訣,林宗興也把生活瑣事化為靈感,希望藉由同名主打「出社會」,讓大眾明白社會的黑暗面。他舉層出不窮的詐騙案為例,呼籲眼見不一定為憑,「你們看到的虛華打扮不一定是真的,是對方刻意包裝自己,很多新鮮人會被矇騙。」

曾有切身之痛?他揭露是友人的真實事件,雖不清楚細節,但他知道對方開名車,不時在通訊軟體分享手拿大疊現金的照片,炫富舉止讓不少人上當,如今都已入獄服刑。當時他是獵物之一,沒有受騙?他笑說:「我(收入)吃喝都不夠了。」

場地提供:Ombré

林宗興(左)跟老婆結婚4年多。圖/摘自臉書
林宗興(左)跟老婆結婚4年多。圖/摘自臉書
林宗興希望未來生2個小孩。記者曾學仁/攝影
林宗興希望未來生2個小孩。記者曾學仁/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘