陽光男王大文進化筋肉人 驚爆身體出毛病

王大文勤於健身,練出倒三角的好身材。圖/環球提供
王大文勤於健身,練出倒三角的好身材。圖/環球提供
2019-03-05 17:23聯合報 記者林士傑╱即時報導

王大文外型白淨陽光,尤其燦爛笑容相當暖心,3年來籌備最新創作專輯「國際太空站」,時常熬夜找靈感,卻因此打亂生理時鐘,嚴重失眠長達半年。每天都躺到早上8點才入睡。當時他懷疑身體出毛病,又不想過度依賴藥物,連醫生也束手無策,突然覺得人生變成灰色,相當沮喪。

狀況直到去年才有轉變,他應邀前往友人在台東的民宿,當晚駐足在一片黑暗無垠的曠野中,面對壯麗銀河,他的內心深受震撼、感動,腦波和星雲似乎不斷交流,讓他突然之間萌生出了力量,明白在這宇宙中自己並不孤獨,那夜說也奇怪睡得香甜,一覺到天明,他激動表示:「這改變了我的一生。」

從此他愛上住在台東的日子,每夜與外太空「對談」後文思泉湧,進一步得到「只有自己能拯救自己,而音樂能記錄這一切」的心得,回到台北後振筆疾書寫下許多歌曲,順利找回創作音樂的熱情,表示新專輯「國際太空站」是3年來的生活心情寫照,「非常精彩,可以聽到前後兩個階段的情緒反差。」同時他在朋友鼓勵下開始健身,如今健身有成的他,胸腹肌齊備、背部呈現倒三角形,被好友虧說:「穿衣服是書生,脫了變野獸!」

王大文推出最新創作專輯「國際太空站」。圖/環球提供
王大文推出最新創作專輯「國際太空站」。圖/環球提供
王大文日前受失眠所苦。圖/環球提供
王大文日前受失眠所苦。圖/環球提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 林瑞陽 威爾史密斯 鄧超 李亞萍 李淳 小甜甜 趙小僑 王瞳 余天 天心 馬俊麟 雪莉 陳妍希 林佑星