羅大佑三度攻蛋 要林青霞「麥來亂」

羅大佑今(7日)舉辦演唱會記者會。記者徐兆玄/攝影
羅大佑今(7日)舉辦演唱會記者會。記者徐兆玄/攝影
2019-03-07 16:53聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

羅大佑6月15日將三度攻上小巨蛋,舉行「當年離家的年輕人2.0-青春無悔追夢版」演唱會,7日記者會上他提到日前和林青霞在電影「滾滾紅塵」活動中再聚,問及是否曾愛慕過「女神」,羅大佑幽默說:「愛慕當然不能表達啊,講開就沒機會了,但也搞不好會在一起啦,只是要先壓抑。」

當年林青霞是許多少男心中女神,羅大佑和她合作過歌曲「風兒輕輕吹」,難得讓林青霞開金口唱歌,問到她歌藝如何,他笑說「她就不是歌手」,還拒絕幫對方打分數;他讚林青霞保養有成,也透露7日晚間將和她相約吃飯。外傳林青霞婚姻出狀況,問及此,他說:「在我們這行,婚姻不這麼重要,幸福也好、失婚也好,都不是重點,都不是電影、音樂要表達的事,即使有不開心也有堅強的地方。」

這次在小巨蛋開唱,羅大佑笑說不會找林青霞當嘉賓,主持人阿娟說:「要她不要來亂就是了。」他笑回:「對。」還虧林:「當年她唱的歌,我特意選一首音域比較窄的,走音也沒問題的。」問他會不會想跨界演戲,他表示入行40年最慶幸就是沒有撈過界,「我也沒去演電影啊,我禁止自己的慾望,音樂才做得好,一下拍戲、寫劇本、寫書、開餐廳都不用,專注一件事就好。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳婉君 金曲獎 王宇婕 謝忻 家家 阿翔 走光 陳子玄 李敏鎬 管罄 柯智棠 AKIRA 炮仔聲 浩角翔起 以綸