鄧紫棋回應解約風波 希望得到公平對待

鄧紫棋。圖/摘自臉書
鄧紫棋。圖/摘自臉書
2019-03-08 19:38聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

鄧紫棋和「蜂鳥音樂」合作11年,7日晚間突發出聲明,表示多年來屢被逼迫,雙方分歧多時,決定發表解約聲明。蜂鳥音樂相隔一日也展開反擊,否認有不法行為外,也強調她會完成3、4月的8場「Queen Of Hearts」世界巡演。鄧紫棋8日在香港住處受訪時表示,不想整件事情變成罵戰,只希望得到公平對待。

鄧紫棋說,許多細節不方便說,既然已經交給律師處理,相信對的事情會得到公平對待,問到公司的無理要求和違法行為,她表示再糾纏下去沒好處,如果最後要對簿公堂,她也只能勇敢面對。鄧紫棋目光隱隱含淚,隨後以要彩排演唱會為由匆匆離去。

而在她7日的聲明中,她指出近3個月來雖持續和公司溝通、協調,然而公司始終漠視致使糾紛遲未解決,讓她徹底絕望。蜂鳥音樂8日發出聲明表示與鄧紫棋多年來合作愉快,但她和身邊的人有意獨立處理個人音樂事業,雖雙方合約到2022年才約滿,「蜂鳥音樂曾提出過不同的方案,希望雙方達成共識及協議,無奈對方提出多項無理要求,令事件最終無法低調和平地解決。」

蜂鳥音樂也否認鄧紫棋透過律師發出的聲明內容,澄清公司從未涉及違約和不法行為,也沒有對鄧紫棋不公或是壓迫。至於鄧紫棋提到會完成3、4月的8場「Queen Of Hearts」世界巡演,蜂鳥音樂說彼此立場相同,代表8場演唱會將如期舉行。意即鄧紫棋4月28日在高雄巨蛋的演唱會將會照常舉行。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

我們與惡的距離 彭文正 林予晞 黃心穎 李晶玉 走光 賈靜雯 曾沛慈 孫藝珍 詹惟中 陳妤 蒼井空 網紅 通靈少女 洪都拉斯