陳綺貞女扮男裝帥爆 粉絲狂喊「想嫁」

陳綺貞新歌「華生」MV。圖/添翼創越提供
陳綺貞新歌「華生」MV。圖/添翼創越提供
2019-03-08 20:25聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

陳綺貞向來熱衷英國推理小說「福爾摩斯」,也常把故事裡的精彩劇情當作創作靈感,新專輯裡的一首輕快作品「華生」,就是以小說裡面的經典人物,比喻成一段深刻永恆的友誼,甚至還在日前「漫漫長夜」演唱會上,把一群支持許久的鐵粉比喻成「華生」,藉由這樣獨特情誼,來表達跟歌迷之間最真誠的互動。不斷挑戰自我的陳綺貞,也在新歌「華生」MV嘗試女扮男裝,化身名偵探福爾摩斯,俐落又聰穎的造型,讓歌迷直喊「太帥了」、「想要嫁給他」。

「華生」是陳綺貞擅長的民謠曲風,溫暖又直白的歌詞,唱出一段關係深厚的友情,也表現出她對朋友的重視,就像是小說裡福爾摩斯與華生兩人之間密不可分的關係。MV請到最熟悉陳綺貞的黃中平導演掌鏡,藉由他的鏡頭,捕捉首次挑戰一人分飾兩角的陳綺貞,先是女扮男裝變成,變成聰明伶俐的福爾摩斯,下一秒又長髮大衣英國風造型現身,拿著菸斗擺出帥氣姿勢成為華生,兩種不同陳綺貞的樣貌,共同辦案抓出兇手,也上演一段不同韻味的兄弟情誼。

一直是偵探小說迷的陳綺貞,聽到可以扮裝也難掩興奮,「有這樣的機會可以扮演福爾摩斯及華山,也算是圓了一個夢。」戴上紳士帽與圓框眼鏡,也穿上背心與黑色大衣,手持菸斗後,開始揣摩福爾摩斯的心境,每個動作都模仿的微妙微俏,還擺出許多姿勢,彷彿就像在辦案一樣。

扮完福爾摩斯後,陳綺貞又立刻變身成華生,一套卡其色風衣,綁著一頭長馬尾,細心在用打字機在整理文件,就像是一位最得力的助手,協助福爾摩斯找出破案關鍵。兩個不同風貌的陳綺貞,還在MV裡交錯出現,不管是在地下道尋找線索,又或是在戶外交頭接耳討論,就像是一對兄弟,互相分享交流,展現另類「bromance」又不失陳綺貞的自我風格。

剛忙完20周年「漫漫長夜」演唱會台北場,陳綺貞3月將移師到深圳與上海開唱,目前2場皆已完售,上海場有望加場。另外一年一度的女巫店演出,也預告會在4月30日登場,歌迷將展開一場「金手指」搶票大戰。「華生」MV將在11日中午12點於添翼官方Youtube首播。

陳綺貞新歌「華生」MV。圖/添翼創越提供
陳綺貞新歌「華生」MV。圖/添翼創越提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 阿翔 江明學 千田愛紗 陳子玄 走光 孟耿如 安那 柯智棠 林志玲 劉詩詩 吳婉君 金曲獎 懷秋 炮仔聲