藝名遭註冊恐「消失」 鄧紫棋這樣爭取權利

鄧紫棋(右)忙於巡演。圖/摘自IG
鄧紫棋(右)忙於巡演。圖/摘自IG
2019-03-13 18:59聯合報 記者林士傑╱即時報導

鄧紫棋上周與合作11年的經紀公司「蜂鳥音樂」撕破臉,透過律師發表即刻終止合約聲明,但「蜂鳥」稱期限為2022年,雙方各執一詞、僵持不下,在糾紛未解的狀況下,又傳出她恐無法繼續使用藝名「鄧紫棋」發展事業。

對於鄧紫棋遭受的際遇,粉絲一片力挺到底,近日更發現「蜂鳥」早在4年前就有動作,悄悄把「鄧紫棋」註冊為商標,期限至2025年10月20日。這代表若雙方不歡而散,「蜂鳥」擁有鄧紫棋以及和該名相關的影音版權,令粉絲憂心忡忡,面對一連串的糾紛,鄧紫棋現任經紀人Kristy回應:「已交由律師為G.E.M.爭取及捍衛應有的基本權利,謝謝。」

目前她忙於「Queen Of Hearts」巡演,上周在澳門演出前說不便透露細節,相信對的事情會得到公平對待,問及公司的無理要求和違法行為?她說繼續糾纏沒好處,坦若得對簿公堂,自己會勇敢面對,感觸很深的她12日又發文:「被丟進游泳池,才學會游泳;被放逐到海洋,才發現寶藏。You never know what you can do till you try.」勉勵大家勇於嘗試,內容富含寓意。

鄧紫棋目前陷入合約糾紛。圖/摘自IG
鄧紫棋目前陷入合約糾紛。圖/摘自IG

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 安宰賢 走光 迪麗熱巴 AKIRA 安妮 三生三世十里桃花 林志玲 王瞳 黑嘉嘉 夏宇童 馬俊麟 放浪兄弟 周子瑜 曾子余