梅艷芳母申請2次破產 討女兒百萬遺產為自己慶生

梅艷芳。圖/報系資料照片
梅艷芳。圖/報系資料照片
2019-03-14 00:38聯合報 記者黃保慧╱即時報導

梅艷芳於2003年因子宮頸癌併發肺衰竭而逝世,她無論是在音樂、電影及戲劇都有卓越成就,遺產龐大,為防止母兄濫用遺產成立信託基金,不過梅媽覃美金仍在她死後被申請2次破產。

梅媽上月由律師向法庭申請,從遺產信託撥款20多萬元港幣(約80萬元台幣)作為95歲擺壽宴使用,法官同意撥出25萬元壽宴費(約100萬元台幣)。據香港「蘋果」報導,梅媽壽宴擺了20幾桌,至於最喜歡哪份禮物,則說「每一樣都喜歡」,但不願透露到底花多少錢過生日。

梅艷芳於2003年去世後,留下破億元遺產,她沒有直接給予母親,而是委託(匯)豐國際信託有限公司成立遺產管理,每月撥給梅媽媽生活費。但梅媽與長子梅啟明不滿足,多次爭產,曾向法院申請把生活費提高至20萬元港幣(約83萬元台幣),甚至想一次領走梅豔芳7100萬元港幣(約2.9億元台幣)的遺產。

據了解,梅母只要有機會,就會在媒體面前說自己生活費不夠用,這次的95歲大宴也是年前向法院提出申請的,有網友就認為梅母太過貪婪,但也有一部分的人表示能明白梅母,「女兒這麼早離開,自己想要有一個幸福的晚年,是可以理解的」。

梅艷芳媽媽辦95歲壽宴。圖/摘自微博
梅艷芳媽媽辦95歲壽宴。圖/摘自微博

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 賀一航 謝忻 阿翔 Makiyo 何如芸 走光 楊銘威 金曲獎 胡瓜 黃西田 豬哥亮 子閎 四葉草 余天