揮別分手「蜘蛛人」情傷 芮塔歐拉來台開唱最哈湯麵

芮塔歐拉開心在台北與J. Sheon重逢。圖/索尼音樂提供
芮塔歐拉開心在台北與J. Sheon重逢。圖/索尼音樂提供
2019-03-16 19:18聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

英國時尚歌后芮塔歐拉繼前年在台參加「超犀利趴7」演出後,再度回台舉辦首度台灣個人演唱會。她被傳和前「蜘蛛人安德魯加菲情變,面對本地媒體旁敲側擊、甚至問她是否會寫關於「蜘蛛」的歌,不禁莞爾,卻仍未透露感情近況。

芮塔歐拉從樂壇崛起後,跨界發展相當亮眼,不但接演「格雷的五十道陰影」、「名偵探皮卡丘」等電影,也擔任英國歌唱選秀招牌節目「X音素」評審又主持「美國超級名模生死鬥」,她坦言2019年的女性想做任何方面的工作都行,但音樂仍是她的最愛,畢竟是她發跡的關鍵。

她和安德魯加菲交往數月後分手,安德魯很快傳出新歡,她在「Only Want You」MV一開頭有句對白:「他們隨便寫什麼都可以,這是合法的嗎?」自承這是對媒體的真心話。英國報紙指她情變後心情欠佳,她答道:「他們寫我很多事,我不會去看讓自己不開心的文章,寧可讀些讓人振奮的新聞。」她的最新專輯叫「浴火鳳凰」(Phoenix),是取其「灰燼中重,生」的意義,並非刻意想寫動物的歌,笑言:「我不排除一切可能性,也許以後寫個獅子象徵意義的歌。」

即將在暑期推出的大片「名偵探皮卡丘」中,芮塔歐拉扮演聰明科學家,笑稱:「和現在身為流行歌手的我差很多,我喜歡挑戰跟自己不同的角色。」她不透露最愛哪隻寶可夢:「片子裡好多隻,這樣會有點不公平。」

這次芮塔歐拉在台北演唱會吸引破千人、票房收入約250萬元,她表示難忘上次嘗到的湯麵美味,對寶島最深的印象就是美食。唱片公司頒發她金唱片榮譽,她非常驚喜,去年1月在香港Billboard Radio Live活動曾與芮塔合作的全能音樂才子J. Sheon特別在滿滿行程中抽空到飯店和芮塔見面,兩人先前曾經在香港合唱芮塔與克里斯小子合唱的歌曲[Body On Me],當時不但相談甚歡,還一起錄製拜年吉祥話,這次J. Sheon親自以地主身份歡迎芮塔讓她又驚又喜,直呼在台灣看到J. Sheon實在太棒了!

周日(17日)她就會飛往美國繼續演出。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

池昌旭 咘咘 秦昊 歐陽娜娜 BIGBANG 安苡愛 雞排妹 林俊傑 張彬彬 修杰楷 李若彤 鄭秀文 王宇婕 霍建華