梁文音遭酗酒母家暴懷恨 說10字母含淚辭世

梁文音曾相當怨恨母親。圖/摘自IG
梁文音曾相當怨恨母親。圖/摘自IG
2019-03-18 11:59聯合報 記者林士傑╱即時報導

梁文音12年前參賽「超級星光大道」時,曾獻唱「花香」送給亡母,並揭露自己的坎坷身世,常遭酗酒的母親毒打一頓,內心對於母親的言行舉止只有恨意,直至母親臨終前夕,母女關係才有了變化,成長後的她也發現自己錯比較多,無奈如今已是天人永隔。

她成長在幸福和樂的家庭,但在幼稚園畢業那天返家時,竟遭到酒醉的母親痛打,她說過:「那就是我第一次看到我媽喝醉,從此以後,我不敢再跟她講話。」據「蘋果日報」報導,她透露媽媽喝醉後就變成另一個人,曾讓她看身上的傷口,對著她飆罵:「看!都是妳讓我肚子那麼醜!」也常無理由地甩她跟姊姊耳光,認為姊姊應是常被耍耳光的關係,造成目前有邊聽力受到影響。

當時受到家境影響,梁文音和弟弟被送到育幼院,讓她覺得自己遭到拋棄,因而更加怨恨媽媽。在她14歲那年,媽媽因為肝臟疾病入院治療,姊弟3人在病床前手牽手禱告,她不希望媽媽懷著愧疚辭世,對媽媽說:「媽媽,沒有關係,我原諒妳!」當時昏迷的母親流下淚水,沒幾日後即因病過世。時至今日,內心真的和媽媽和解了嗎?梁文音說是,「我還是很幸運,能成為她的女兒,當時我正值叛逆,根本不想鳥她,沒有懂事到坐下來聽她說話,如果能聽她說,至少可以對她比較多的幫助,她可能需要耐心跟陪伴。」

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

梁文音的雙親早逝。圖/摘自IG
梁文音的雙親早逝。圖/摘自IG

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

韓素希 黃氏兄弟 孫藝真 玄彬 朴敘俊 姜河那 三上悠亞 金喜愛 高以翔 安以軒 李光洙 秦嵐 梅根 何如芸 安鈞璨