換照卡掉「新聞深喉嚨」 王又正丟頭路

大陸歌手高雄遺失音樂檔 民眾拾獲「超愛韓國瑜」

林偉龍(左)、洪敬堯今天順利進錄音室開唱。記者侯永全/攝影
林偉龍(左)、洪敬堯今天順利進錄音室開唱。記者侯永全/攝影
2019-03-20 16:23聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

大陸台語歌手林偉龍18日來台準備邀約蔡小虎、洪敬堯等歌手錄製的新歌「兄弟呀」,卻不慎在高雄將檔案遺失在計程車上,幸好經由高雄警察局與媒體幫忙找回,他表示非常欣賞高雄市市長韓國瑜,「兄弟呀」就是為他而寫,更想要把這首歌送給高雄市。

林偉龍去年10月創作「兄弟呀」,在網路引發共鳴,他說因為很喜歡韓國瑜,看完他的造勢晚會,只花了一晚就把詞填好。蔡小虎、洪敬堯聽完之後表示非常有興趣,因而促成翻唱錄製的動機。林偉龍18日抵達高雄,下午兩點多搭計程車要跟蔡小虎碰面,沒想到匆忙間,不慎將音樂手稿跟隨身碟遺失在計程車上,由於當時並未即時發現,沒有記下車號,讓林偉龍十分焦急,經蔡小虎建議,林偉龍在經紀人陪同下到警局報案,短短一天,即接獲好心民眾尋回,讓林偉龍開心說:「蔡小虎跟我說放心,高雄人很熱情的,一定很快的就會找回,很感恩,感受到高雄人的善良與熱情,讓我難忘!」

20日他如期進錄音室,而主唱之一的蔡小虎因感冒不臨時未到,洪敬堯則接續演唱,開心表示:「這首歌歷經波折,演唱得十分有感!」林偉龍也說非常喜歡韓國瑜,平時會看他的新聞,也知道韓之後將到造訪林偉龍的家鄉福建,林興奮說屆時一定要去追星。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 費玉清 竇智孔 吳宗憲 綜藝玩很大 陳意涵 黃少谷 張菲 恆述 楊丞琳 謝盈萱