「歌手」突破心魔卻跌出3強 吳青峰這樣說

背後的蜂鳥即是吳青峰親手塗鴉而成。圖/智慧大狗提供
背後的蜂鳥即是吳青峰親手塗鴉而成。圖/智慧大狗提供
2019-03-24 21:55聯合報 記者林士傑╱即時報導

吳青峰不僅善於創作,也在新歌「蜂鳥」獻出親手塗鴉,透過MV讓歌迷得以一窺其畫功,並獲選為單曲封面,他說:「可能我好學以及看起來較有『老師緣』,所以國中的美術、音樂2位老師都趁著每天午休免費教我。」因此練就一身好功夫。

如同他想藉由「蜂鳥」歌詞勉勵自己勇於追夢,在最新1集的「歌手」中再度自我挑戰,選唱融合民謠、京劇、Rap後重新編曲的「花田錯」,他說這首歌曲本來就被列在歌單中,「因為我有一個自己執迷的選歌概念,主要還是順著上一首才能決定下一首,一直到上1集『蜂鳥』,突然覺得,可以接『花田錯』了!」

他事前特別向宋小川老師拜師,在老師協助下調整了唱腔、細膩度以及動作等細節,只是他曾說不考慮以Rap方式演出,這回卻打臉自己?他解釋:「嚴格來講其實這次我不算是說唱(Rap),以我的層級,只能勉強算是數來寶。」

最後雖僅拿下第5名,但他認為能夠突破心魔就是有所成長,「可能我常常做的事情,讓你們覺得是錯誤的決定,但每一個決定對我來說,都不會是錯的,每一次即便是做得不好,我也多了一次『做得不好的經驗』,那對我來說,都比不嘗試的我、昨天的我,更進步了。大家就笑笑看看吧,包容一個努力成長的微中年男子!」

吳青峰推出新歌「蜂鳥」。圖/智慧大狗提供
吳青峰推出新歌「蜂鳥」。圖/智慧大狗提供
吳青峰在「歌手」的表現出色。圖/智慧大狗提供
吳青峰在「歌手」的表現出色。圖/智慧大狗提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳婉君 金曲獎 王宇婕 謝忻 家家 阿翔 走光 陳子玄 李敏鎬 管罄 柯智棠 AKIRA 炮仔聲 浩角翔起 以綸