國民歌王罕開直播 自掀唱跳針黑歷史

周華健與知名作家張大春合作,推出音樂劇專輯「賽貂蟬」。圖/滾石唱片提供
周華健與知名作家張大春合作,推出音樂劇專輯「賽貂蟬」。圖/滾石唱片提供
2019-03-26 15:49聯合報 記者林士傑╱即時報導

「國民歌王」周華健與知名作家張大春合作,推出音樂劇專輯「賽貂蟬」,而因先前許下預購送簽名的承諾,成功帶動銷量。他在22日發行當天打算一口氣簽完4500張,但計畫趕不上變化,簽到第500張就喊手痠,休息2日後繼續嚴酷的簽名「刑」動。

然而因為簽名數量太多,他坦言字跡隨著數量增加逐漸改變,擔心歌迷拿到之後,以為是別人代簽。於是聽從同仁在臉書快閃直播,他笑說:「上周簽的500張陸續寄出,如果看到簽的名字不一樣不要太意外,我真的每張都是親筆簽名,這直播就是證明唷!」甚至自嘲像是小學生做錯事而被老師罰寫名字,他透露:「主要是簽華健2個字,偶而會加愛心、星星或是多簽周姓,算是驚喜彩蛋。」

他難得開直播,歌迷紛紛敲碗「邊簽名邊唱歌」,周華健讓大家如願以償,豈料才剛開口就忘詞,當場止不住笑意,他大叫:「沒有提詞機怎麼辦!」接著他索性自爆趣事,透露演唱會有負責按提詞機的同仁,「他按什麼我就唱什麼,有次不小心切換到食譜檔案,我差點唱『這個番茄要煮10分鐘」;另外有次按多跳了好幾頁,害我唱跳針!」

周華健難得開直播,記錄自己的簽名過程。圖/滾石唱片提供
周華健難得開直播,記錄自己的簽名過程。圖/滾石唱片提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 蔡瑞雪 周子瑜 莊凱勛 陳沂 陳子玄 蔡秋鳳 走光 劉以豪 林志玲 黃心穎 阿翔 賈靜雯 蔡依林 柯智棠