曾被紅髮艾德邀開場 安瑪莉將來台開唱

安瑪莉。圖/Live Nation提供
安瑪莉。圖/Live Nation提供
2019-03-28 22:30聯合報 記者黃保慧╱即時報導

英倫新生代創作歌姬,以獨特且具爆發力的嗓音令歌壇眼睛一亮的安瑪莉即將首度來台開唱。曾被紅髮艾德親自邀約擔任世界巡迴開場嘉賓,演唱實力備受肯定,與Clean Bandit (潔淨的盜賊) 合作的「Rockabye」更成為英國金榜22年來首支蟬聯9周冠軍的單曲。自2016發行首張個人專輯以來,在樂壇引起廣大的注意,短短兩年間已成為全球最受矚目的新星,7月24日將首度來台開唱,演出令人期待。

27歲的安瑪莉自小就喜愛表演,但在朝音樂之路發展前,竟然是個在世界空手道大賽奪過兩次金牌的空手道選手,雖然在體育項目成績優異,但安瑪莉始終未曾忘記對音樂的熱愛,2013年將DEMO帶寄給唱片公司,自此開啟音樂事業。2016年以一首靠北男友偷吃的創作單曲「Alarm」闖進英國金榜TOP 20,隨著電台的熱播,安瑪莉的聲音逐漸受到矚目。而後與Clean Bandit合作的單曲「Rockabye」,稱霸英國單曲榜9 周冠軍,讓她初嘗冠軍滋味,翻新英國22年來的單曲榜新紀錄。後續發行以和渣男說再見為靈感的歌曲「Ciao Adios」,成為她第二支英國金榜TOP 20的歌曲。2018年與全球百大DJ Marshmello的合作單曲「FRIENDS」更是全球傳唱,攻上英國單曲榜前5名。

除了在年幼時演出音樂劇而結識鐵肺歌后Jessie J之外,安瑪莉和同經紀公司的紅髮艾德更是經常一起創作的好友,年紀相仿的兩人惺惺相惜,已成為英國暢銷天王的紅髮艾德親自邀請安瑪莉擔任他歐洲與北美巡迴的開場嘉賓,讓安瑪莉登上世界舞台。兩人共同創作的「2002」,描述青春時期純真的友情與愛情,歌詞裡暗藏許多安瑪莉喜歡的流行歌曲,包括2000年小甜甜布蘭妮的「Oops!... I Did it Again」、超級男孩的「Bye Bye Bye」,連MV內的造型都向這些經典致敬,勾起全球歌迷的回憶,引起討論,奪得英國單曲榜第3名的好成績。被視為2018年流行樂界最熱門的大物新女聲,今年夏天7月24號將首次來台開唱,要用最具爆發力的好聲音震撼你的聽覺!

安瑪莉。圖/Live Nation提供
安瑪莉。圖/Live Nation提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 阿翔 江明學 千田愛紗 陳子玄 走光 孟耿如 安那 柯智棠 林志玲 劉詩詩 吳婉君 金曲獎 懷秋 炮仔聲