最美愛情!遺孀公開盧凱彤遺作 魏如萱感動噴淚

何韻詩(左起)、林二汶、黃耀明都到場支持。圖/余靜萍工作室提供
何韻詩(左起)、林二汶、黃耀明都到場支持。圖/余靜萍工作室提供
2019-03-28 23:20聯合報 記者林士傑╱即時報導

導演余靜萍今年完成與已逝歌手、伴侶盧凱彤的共同心願,集結盧凱彤生前未曾發表的畫作,加上自己對於畫作呼應的攝影作品,規劃聯展「你的左手我的右手」,於27日盧凱彤的冥誕當天開展,余靜萍說:「因為她喜歡熱鬧,希望生日當天好友們粉絲們都可以一起來現場祝她生日快樂,大家都開開心心的。」

盧凱彤生前的恩師黃耀明以及好友林二汶、何韻詩都到場支持,何韻詩說:「我覺得小余辦這個展覽很有勇氣,她和阿Mui(盧凱彤)兩人世界可以呈現在大家的眼前真的是很慷慨的事,小余很有愛,她願意把她們兩個之間的感情讓我們都可以感受得到,真的很有愛。我希望大家不要用一個哀傷的態度來看這個展覽,我覺得這是值得開心的,因為她留下這麼多音樂、藝術創作給我們。」魏如萱在觀展時數度因為想念和感動,滿臉淚流不止,不捨卻又很開心。

「你的左手我的右手」於4am Station展出,時間持續至4月21日,此外盧凱彤的2首遺作「光」、「光之外」也已發行,黃耀明為歌曲下了註解:「你雖走過死蔭幽谷,最後卻以美麗的音韻與詩歌溫暖孤獨的靈魂。請繼續發光發熱,Rock On。」

余靜萍(右)、魏如萱在展區聊天。圖/余靜萍工作室提供
余靜萍(右)、魏如萱在展區聊天。圖/余靜萍工作室提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 謝忻 具惠善 周子瑜 拐拐 安宰賢 阿翔 黃明志 安妮 白家綺 迪麗熱巴 復仇者聯盟 郭雪芙 王瞳 袁艾菲