17歲創作天才怪奇比莉 即將前進西門町

年僅17的音樂天才怪奇比莉在美國擁有許多歌迷。圖/環球音樂提供
年僅17的音樂天才怪奇比莉在美國擁有許多歌迷。圖/環球音樂提供
2019-03-29 17:33聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

歡迎來到怪奇比莉的顛倒世界!這位來自洛杉磯的少女除了翻轉世俗對流行音樂的認知之外,也是目前潮流界爭相合作的對象,她特立獨行、極具個人特色的風格在短時間內吸引全球青少年的目光。身為全球樂壇最受矚目的新人,怪奇比莉在去年一年之間足跡遍佈全球,所舉辦的演唱會皆是一票難求,從洛杉磯到東京,從新加坡到米蘭,甚至前進Lollapalooza音樂祭,總計吸引百萬樂迷現場朝聖,在數位音樂平台已經累積11首破億點聽單曲,至今總計刷下60億次的超狂點擊紀錄,這一切的驚人成就皆如奇蹟般的在她18歲生日之前一一完成,而全球矚目的首張專輯「WHEN WE FALL ASLEEP, WHERE DO WE GO?/當我們睡了 怪事發生了」也將在3月29日誕生。

11歲受到同為音樂人的哥哥Finneas OConnell影響,怪奇比莉在家中臥室學會了譜詞寫曲,其實她自小家庭狀況並不富裕,她曾經自嘲在洛杉磯成長的日子「我們一點都不像『明星家庭』的生活。我爸媽兩個人都是職業演員,我當然希望他們有更多作品、或者更有名,我就當個明星女兒就好,但人生就是不如你所願。」,不過人生就是充滿了未知數,自從她在soundcloud音樂平台發表音樂作品之後,她的一切都有了重大的轉變,不過現在她還是喜歡與哥哥在家中臥房創作音樂,儘管目前已經是媒體寵兒的她,房間裡面早已經塞滿了各大知名品牌設計師寄來的衣服,這些廠商只希望能夠在她那擁有千萬粉絲追蹤的Instagram上換來曝光。獨特的魔性嗓音配上厭世表情,怪奇比莉的個人形象及音樂風格始終深植人心,堅持做自己的形象也讓她能在小小年紀翻轉全球樂壇。

至於怪奇比莉全球矚目的首張專輯「WHEN WE FALL ASLEEP, WHERE DO WE GO?/當我們睡了 怪事發生了」,全球重要媒體皆預測這張專輯將會顛覆所有樂迷的想像,並且將主宰當今樂壇各大排行,怪奇比莉彷彿有股魔力能輕易將你拉近她的世界。「當人們越是要我朝某個方向走時,我就越想要朝完全反方向的地方前進,我討厭遵循世俗的規則」,充滿怪奇比莉式的性格,造就她旁人模仿不來的風格。她的獨特形象或許就是那魔力來源,並且足以引領世界數十億年輕人,成為下個十年樂壇中的超級巨星之一。台灣唱片公司為了幫專輯造勢,從4月起也選擇在台北的潮流重地西門町,設立大型的怪奇比莉戶外廣告,屆時所有喜歡怪奇比莉的樂迷朋友也可前往打卡朝聖,同步感受怪奇少女的驚人魅力!

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝和弦 高以翔 陳子玄 陳建隆 吳淑敏 韋汝 楊晨熙 林志玲 AKIRA 周厚安 吳念軒 陳海茵 林煒 潤娥 放浪兄弟