傻眼!網購ELSA海報卻收到這個 網友笑到噴淚

草屯囝仔「第一次」收錄MV 遺憾這件事被打槍

草屯囝仔。圖/混血兒娛樂提供
草屯囝仔。圖/混血兒娛樂提供
2019-03-29 22:42聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

草屯囝仔29日推出最新主打「為此時而唱」MV,這首歌對團員樞育與阿倉意義頗深,去年他們8月尚未推出個人專輯、挾著夯曲「愛我你會死2018」橫掃各大數位音樂榜氣勢,首度在華山Legacy舉辦「為此時而唱」售票演唱會,這次MV剪輯當時演唱會上精彩畫面,把那珍貴的「第一次」、粉絲台下熱情的每一刻都記錄下來。

兩人如今回想起當時努力的一切都相當感動,樞育笑說:「我們那時什麼都不懂,就這樣傻呼呼去開會、討論節目內容,一點一滴地把這一切完成,當時心情很痛苦、壓力很大,但如今想起來蠻好玩的,努力都是值得的。」透過「為此時而唱」MV,一同重溫當時演出的感動。

彼此的家人從最初不認同倆人玩音樂,到現在用行動支持,阿倉說:「我沒有想哭、心情是亢奮的!」兩人也異口同聲說,辦演唱會動員人脈是一大難事,親友從南投包了2台遊覽車力挺、宮廟朋友也購票相挺,也為呼應信仰文化,當時把演唱會現場布置成「廟會嘉年華」,得先擲杯後把神明請上台北坐鎮觀看、粉絲進場可以過火、離場時可以鑽鑾轎、樞育更穿上自家「朝玄宮」制服,演唱神明歌曲榮耀自己信仰。

他們花盡巧思把傳統廟宇文化與台語饒舌音樂結合,最後獲得粉絲滿滿讚聲,唯有一個橋段被打槍,原想安排工作人員扮演成媽祖娘娘,吊鋼絲從天而降飛進舞台,最後因為場地結構問題而作罷,樞育表示:「想法有點天馬行空,但真的很酷!希望未來有機會能實現這樣的演出。」

近來他們的新專輯「貓霧仔光」銷售不俗,新歌「遙遠的路途」更蟬聯KKBOX台語新歌日榜冠軍、前10名榜單中草屯囝仔新歌則包佔4首歌,4月起將啟動「貓霧仔光」夜市巡迴簽唱會。

草屯囝仔。圖/混血兒娛樂提供
草屯囝仔。圖/混血兒娛樂提供
草屯囝仔。圖/混血兒娛樂提供
草屯囝仔。圖/混血兒娛樂提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟