砲轟學生離場遭爆「黑幕」 陳奕迅親揭:內心掙扎

陳奕迅日前在公開大學出席交流會時,發生不滿學生在台下玩手機,因而暴怒。圖/摘自陳
陳奕迅日前在公開大學出席交流會時,發生不滿學生在台下玩手機,因而暴怒。圖/摘自陳奕迅微博
2019-03-31 04:00聯合報 記者黃保慧╱即時報導

陳奕迅去年發行新專輯「L.O.V.E.」,在各校園舉辦「L.O.V.E. in F.R.A.M.E.S.大專巡迴分享會」,不過28日在香港某一場大學演講卻發生台下學生只顧滑手機、想著跟明星合照,讓他相當不滿,因而嚴肅表示「請無意交流的同學離開」,並取消大合照環節。發生場面尷尬的事情原因眾說紛紜,不過,昨天他在另一場分享會上親自說明原因。

陳奕迅昨晚進行到第10站,恭碩良故意開玩笑把「玩手機」事件重演,他坐在同學座位上,以「學生」身分在台下假裝發問,眼見有同學用手機拍照,他笑著說:「你們要小心一點,還敢拿電話出來拍?快放下電話。」調侃一番,然後對台上嘉賓說自己沒問題了。

陳奕迅也大方地在台上還原本意:「其實台下拍我是沒問題的,sorry,我其實不需要解釋,我只想說總之你能投入在事情上就可以,我覺得是這樣,你若不喜歡真的可以不用坐在場內,真的沒問題。」

他表示當天在台上有想過要用其他輕鬆的方法處理情況,舉例說:「咦!那邊十分有趣,有綠色字寫著EXIT,不如你出去吧!」又解釋說:「其實我不是想要去教育任何人,可以用輕鬆的方式去處理,但就用了一個認真的反應,越不想生氣卻生氣了,我後來回想我自己發脾氣也不好受,令場面尶尬影響到其他人也不好,我也不開心。」恭碩良幫腔:「你不是生氣,而是替認真去聽的人感到可惜。」陳奕迅則說:「你也可以這樣說。」

有位名為「紫沙」的香港網友在臉書上闡述整起事件經過,表示一開始是先播放音樂紀錄片,然後陳奕迅與DUO Band團隊成員恭碩良、王雙駿、張傑邦出場與現場觀眾分享心得,現場有說有笑,有一位同學以填詞人陳詠謙當作問題發問,最後卻補充說:「結束後可否合照?」讓陳奕迅開始面露不悅,甚至一度做出對著台下比出「倒拇指」動作表示不滿。

下一位同學提問時僅炫耀自己曾與陳奕迅合照,被旁人催促趕快問問題時,卻說沒有問題要問,讓陳奕迅極為不滿,等到第三位學生發問之前,陳奕迅先行道歉,說自己無法回答問題,並說他們的團隊來這裡分享音樂,現場許多同學卻一直在玩手機,讓他覺得不被尊重,更一度撂下重話,「請無意分享的同學離開」,最終活動也草草結束,取消最後的大合照橋段。

但事後有1名自稱是公開大學碩士生的網友發文揭陳奕迅暴怒內幕,稱他是因為沒得到「星級待遇」才大擺臭臉。但同時有在場學生留言為陳奕迅平反。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 賀一航 謝忻 阿翔 Makiyo 何如芸 走光 楊銘威 金曲獎 胡瓜 黃西田 豬哥亮 子閎 四葉草 余天