星列冒犯性歌詞名單 女神卡卡亞莉安娜榜上有名

圖/擷自臉書
圖/擷自臉書
2019-04-02 17:15中央社 新加坡2日綜合外電報導

在一份提交給新加坡國會議員的「具冒犯性歌詞」名單中,美國流行音樂天后女神卡卡和小天后亞莉安娜都榜上有名,這是新加坡內政部長尚穆根針對仇恨言論發表聲明的一部份。

路透社報導,近一個月前,瑞典死亡金屬搖滾樂團Watain原訂在新加坡舉行演唱會,卻在演出前幾小時,遭新加坡資訊通信媒體發展局(IMDA)以「曾有褻瀆宗教和鼓吹暴力紀錄」為由禁止登台。

社會風氣保守的新加坡嚴格管制公共言論和媒體,尤其是牽涉到種族和宗教議題。

新加坡反對派國會議員陳碩茂(Chen Show Mao)昨晚在臉書貼出一張「限制仇恨言論」的部長聲明照片,標題是「今天的一課」。

截至今天下午,這則貼文已被轉發超過1000次,留下數百則評論。

根據名單,女神卡卡(Lady Gaga)的「猶大」(Judas)、亞莉安娜(Ariana Grande)的「上帝是女人」(God is a woman)、九吋釘樂團(Nine InchNails)的「異端邪說」(Heresy)和赫齊爾(Hozier)的「帶我去教會」(Take me to Church)等歌曲,都被列為是「具冒犯性歌詞的例證」。

女神卡卡和亞莉安娜過去都曾在新加坡舉辦演唱會,這份名單並未暗示在這些藝人當中,有誰將被禁止再次赴星國開唱。

新加坡內政部並未立即應要求置評。

尚穆根針對仇恨言論發表聲明時,正值新加坡將打擊假新聞法案送交國會審議,引發網路業者和維權團體憂心,此舉可能賦予政府過多權力、阻礙言論自由。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 任達華 AKIRA 王祖賢 袁艾菲 走光 放浪兄弟 曹雅雯 湯尼陳 如花 復仇者聯盟 齊秦 鄧超 秦嵐 坤達