袁惟仁跌倒住進加護病房 家屬不希望外界打擾

搖滾明星被控性騷 以死捍衛清白「我的死不等於認罪」

圖/擷自推特
圖/擷自推特
2019-04-02 17:20中央社 墨西哥市1日綜合外電報導

遭控性騷擾的墨西哥老牌搖滾明星維加(Armando Vega Gil)今天被發現陳屍家中,生前曾推文說他打算輕生,要以激進方式捍衛自身清白。

法新社報導,63歲的維加是老牌搖滾樂團Botellita de Jerez貝斯手,也是得過獎的詩人作家。樂團在推特上說,維加今天清晨過世。檢調消息人士證實,維加被發現陳屍墨西哥市(Mexico City)家中。

維加之死讓墨西哥「#我也是」(#MeToo)運動的激烈辯論再度延燒,這波運動最近幾週掀起一波性侵和性騷指控浪潮,被控對象包括記者、學者、作家和其他文化圈人士。

維加過世前不久曾在推特發文表示,準備對匿名指控以死捍衛清白。他被控在10多年前侵犯一名13歲少女。這項指控是於維加過世前夕出現在推特帳號@MeTooMusicaMX。

維加推文說:「在此斷然否認這項指控。」他寫道,擔心這項指控會毀了他的生涯,且他無法在社群媒體上為自己辯護,因為「我說的任何話都會被人拿來攻擊我」。

維加指出,希望他的8歲兒子不要「因為我遭不實指控而受到波及」。他還說:「我必須澄清,我的死不等於認罪。相反地,這是激烈地宣告清白。」

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言