三代目登坂廣臣獻唱《名偵探柯南:紺青之拳》主題曲

三代目主唱登坂廣臣演唱《名偵探柯南:紺青之拳》主題曲《BLUE S
三代目主唱登坂廣臣演唱《名偵探柯南:紺青之拳》主題曲《BLUE SAPPHIRE》。圖/向洋提供
2019-04-03 17:09聯合報 記者張佑生╱即時報導

超人氣動漫名偵探柯南劇場版系列作第23彈《名偵探柯南:紺青之拳》,上星期才獲得解禁,首播完整版的主題曲且曲風超級洗腦,也就是由三代目 J SOUL BROTHERS from EXILE TRIBE的主唱登坂廣臣演唱的本作主題曲《BLUE SAPPHIRE》,歌曲風格與以往柯南劇場版大相逕庭,為首度移師海外的柯南帶來嶄新風格。

以往最常為柯南獻唱的歌手倉木麻衣一直保有濃厚的日本流行音樂風格,甚至在之前的《唐紅的戀歌》加入日本傳統音樂元素,充滿濃厚的日本味。然而《紺青之拳》是所有系列之中最有突破性的一集,把舞台設在新加坡,同時找來最具人氣的角色之一「怪盜基德」,因此決定主題曲也要能襯托出這一場寶石爭奪戰的激烈鬥爭以及基德與新一的帥氣大戰。三代目以往也會參與一些日本電影的主題曲,但這是首次幫柯南劇場版演唱主題曲。

登坂廣臣為三代目中最有人氣且最會唱歌的歌手之一,而且與同團的岩田剛典一樣是引領年輕人流行的代表人物,希望能借助登坂的高人氣,帶動更多年輕人討論柯南的話題。當然,最讓更多人關注的是曲風,帶點韓系與一點拉丁感的音樂風格,在激昂中流露情感,凸顯登坂的歌唱實力。

《名偵探柯南:紺青之拳》的突破非常多,這次更透過主題曲與MV的特點來為即將上映的電影揭開序幕。電影7月10日起全台上映。

怪盜基德與柯南的鬥智鬥力是影迷的最愛。圖/向洋提供
怪盜基德與柯南的鬥智鬥力是影迷的最愛。圖/向洋提供
怪盜基德是柯南系列裡面的人氣要角。圖/向洋提供
怪盜基德是柯南系列裡面的人氣要角。圖/向洋提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

HUSH 走光 夏于喬 邱淑貞 蕭薔 波多野結衣 愷樂 坎城影展 復仇者聯盟 劉雨柔 Angelababy 王祖賢 許聖梅 岑永康 主播