解偉苓樂在音樂 獲邀台日跨國音樂節表演

解偉苓。圖/雲凱工作室提供
解偉苓。圖/雲凱工作室提供
2019-04-06 17:49聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

「放逐愛情」在YoTube創下300多萬點閱率的解偉苓出道10年樂當「聲音表演工作者」,今年更計畫當起YouTuber開頻道分享生活各種新奇事物,日前獲邀台日跨國音樂活動「日不落音樂節」表演,一展唱日文歌的才華;問33歲的她有無考慮找結婚對象成家?解偉苓笑說:「最近女生朋友之間的話題就是凍卵,一轉眼我也快到高齡產婦的年紀,這件事我是真的開始有在考慮!」

解偉苓除了歌手的固定商演表演,還在師大亞洲流行音樂科技研究中心教課,也在Hit FM有固定節目當起電台DJ,以及擔任電視台外景主持人。此外,從2017年開始參與音樂舞台劇的她,去年還在綠光劇團舞台劇「再會吧!北投」演出,近年也開始當起歌唱比賽評審的工作,她表示:「許多企業行號、大專院校其實還蠻常找我接案去當評審,而且近年來這方面的案子越來越多,幾乎是我工作大宗,感覺比我當歌手唱商演的邀約還多,真的蠻奇妙的!」

2016年自費出第2張專輯,解偉苓說為此散盡存款,她表示:「我接觸舞台劇後,發現這些都是跟我熱愛的表演相關,也發現這個圈子有很多不同形式的工作讓我可以在表演這塊發揮。不過唱歌這件事是我踏入圈子的初衷,無論能否帶給我甚麼效益,我還是不會繼續放棄。」解偉苓表示:「未來還是想發片,無論數位發行,或是有機會能和唱片公司合作,我都很樂意!」問出道十年自己最大的成長及收穫是甚麼?她表示:「把表演當生活、我的生活就是表演!這些工作對我來說都是表演的學習,讓我覺得很棒!雖然現在年紀不小,但反而因為這個年紀,可以在表演上接收及得到更多東西,吸取到更多經驗應用在生活上。」

她獲邀台日跨國音樂活動「日不落音樂節」表演,13日將演唱演唱宇多田光經典歌曲「first love」,她說:「因為我很愛看日劇,加上這首歌是經典日文流行歌,對於這首歌可說是滾瓜爛熟,而且一唱出來大家馬上就會有共鳴,所以特別選唱這首歌。」

33歲的解偉苓目前以工作為重心,對於結婚、生小孩這件事沒有多想;不過很愛小孩的她最近因為受到周遭友人的影響,最近萌生想要凍卵的念頭,她表示:「因為自己年紀也不小了,加上周圍友人都生了小孩,讓我很有感觸,因為現在自覺體力比以前年輕時差很多,而且女生還有高齡產婦的問題,讓我想到動卵這件事。雖然說生小孩不在計畫裡面,但因為我還是很喜歡小孩,所以今年有認真把這件事列入考慮!」

解偉苓。圖/雲凱工作室提供
解偉苓。圖/雲凱工作室提供
解偉苓。圖/雲凱工作室提供
解偉苓。圖/雲凱工作室提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 任達華 AKIRA 王祖賢 袁艾菲 走光 放浪兄弟 曹雅雯 湯尼陳 如花 復仇者聯盟 齊秦 鄧超 秦嵐 坤達