阿妹「三天三夜」創作人阿怪證實睡夢中過世 疑似心肌梗塞

阿怪。圖/摘自臉書
阿怪。圖/摘自臉書
2019-04-06 22:19聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

為阿妹寫下「三天三夜」的45歲資深音樂製作人阿怪驚傳過世,6日晚間她的好友製作人韓羅賢在臉書表示:「驚聞噩耗,難以置信。天妒英才,甚憾!阿怪,一路好走⋯⋯⋯!」他的好友韓羅賢證實離世消息,並透露阿怪的媽媽和妹妹已經到北京處理後事,據悉是在睡夢中離世,兩天後才被助理發現,死因懷疑是心肌梗塞,周一將會進行相驗。

導演錢人豪也在臉書寫:「這次真的來不及說掰掰、我們兩個老朋友、吵了好幾年還沒和好,又吵、然後一起聊著為什麼你開在陽明山上的錄音室沒生意,買在光華商場旁的房子賣不掉,錢沒了就寫歌。你說你其實是個數學家。但⋯你這麼年輕居然走的這麼突然!以前,以前你還沒成名,但是已經幫阿妹寫了三天三夜、小範的成名曲⋯⋯那時我才剛拍電影。我們曾聊過那麼多、好多事都還沒有做,無話可說人生無常。在天之靈安息。阿怪!」

阿怪本名陳志翰,是台灣知名資深音樂製作人,為張惠妹、陶晶瑩、蕭淑慎、曾寶儀、范逸臣蕭敬騰、古巨基、蘇永康等眾多知名歌手填詞作曲。代表作品包括張惠妹的「牽手」、「給我感覺」、「三天三夜」、「open your eyes」、范逸臣的「I Believe」、「彩虹」、「除此之外」、蕭淑慎「幸福的形狀」、「看緊我」、蕭敬騰「不停有意外的世界」、古巨基「喜歡」等。

阿怪曾念台大數學系,歷經台大、文化大學兩次退學後,最後畢業於東吳大學。大學期間把自己寫的歌拿給導演楊德昌導演聽,得到肯定後,為張震寫了一首「無能為力」,這是他發表的第一首作品,並且獲得張雨生提攜。

阿怪過世的消息傳遍社群網站,在友人圈中流傳他是因心肌梗塞過世,2天後在北京家裡被助理發現。而他4月2日發布的微博,霍尊評論「阿怪老師」,並附上蠟燭表情。

阿妹聽聞噩耗,表示:「妹:很震驚!很遺憾!很不捨!很難過!」

經紀人Summer姐聽聞此事表示,「很難過,阿怪老師是個音樂奇才,願他在另一個世界,繼續創造好歌給大家。」

張小燕經紀人表示:「她剛才在看張信哲演唱會,還不知道這件事。」而黃子佼則表示「剛才聽說,覺得蠻突然的,很意外、很遺憾」。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 周揚青 林志玲 江明學 放浪兄弟 阿翔 走光 AKIRA 金曲獎 張柏芝 王思佳 賈靜雯 言承旭 浩角翔起 賀一航