五月天體態回不去 阿信曝真心話:覺得很辛苦

五月天阿信。圖/相信音樂提供
五月天阿信。圖/相信音樂提供
2019-04-07 12:54聯合報 記者林士傑╱即時報導

五月天迎接出道20周年,昨(6日起)連著2天在日本大阪舉行「Mayday 2019 Just Rock It!!!“藍 BLUE”」演唱會,特別準備久未獻唱的「羅密歐與茱麗葉」、「反而」等曲目,冠佑說:「今天的歌都前3張專輯,離現在將近20年,希望回到20年前小夥子的心態,體態沒辦法,體力也沒辦法,這些歌可能現場的人沒聽過,但希望你們聽完後都會很喜歡,盡情享受今晚演唱會。」

他們隔了5年再度造訪大阪開唱,演唱「我不願讓你一個人」時把櫻花帶進場館,與場外的櫻花樹相互輝映,與萬名歌迷齊賞LED螢幕的滿開櫻花樹,怪獸全程以日文打招呼:「好久不見,大家好嗎?這是我們第一次來到大阪城,感到很開心很興奮。在開滿櫻花的這個季節,演出我們第一場的Blue,希望大家都可以玩得很開心。我好喜歡大阪。」

恰巧日前蔡依林在韓國賞櫻,阿信在她的IG留下曖昧留言,彼此互動又再度引起粉絲熱議。昨5人在台上暢聊時,阿信被怪獸問到去哪裡,阿信大方說賞櫻,瑪莎又補刀說:「你今天是真心話大冒險,歌可以輕鬆的唱。」隨後阿信笑稱在團內的工作並非主唱,「是左右為難,為難左邊右邊。」下一秒唱起「哆啦A夢」,成為大彩蛋。

這次演出以五月天出道的「五月天第一張創作專輯」、「愛情萬歲」、「人生海海」3張專輯封面顏色「BLUE」為基調,藉由歌曲跟著五月天回歸原點,阿信說:「20年前有沒有看過五月天演唱會?每次唱到最後都覺得很辛苦,因為這首歌不好唱,滿多人喜歡這首歌,20年後心境是否還一樣。」接著五月天獻唱「永遠的永遠」,氣氛感人。

五月天陪著歌迷一起賞櫻。圖/信音樂提供
五月天陪著歌迷一起賞櫻。圖/信音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

我們與惡的距離 彭文正 林予晞 黃心穎 李晶玉 走光 賈靜雯 曾沛慈 孫藝珍 詹惟中 陳妤 蒼井空 網紅 通靈少女 洪都拉斯