開全麥只是標配!DAVICHI吞CD 挑戰阿妹神曲

DAVICHI要求開大燈看清楚粉絲模樣。記者林伯東/攝影
DAVICHI要求開大燈看清楚粉絲模樣。記者林伯東/攝影
2019-04-07 19:56聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

韓國「鐵肺姐妹」DAVICHI 7日在台北Legacy Max開唱,她們一開場先高歌「沒有你的時間」和「愛上變身情人」主題曲「如夢降臨」,高音火力全開。看到台下800名粉絲熱情歡呼,DAVICHI開心直說:「我們遵守了上次第一次演唱會的承諾,又再次來到台灣。大家想我們嗎?我也好想你們。」

李海莉和姜珉炅組成的DAVICHI近來忙著各自活動,兩人坦言好久沒有同台一起表演,珉炅撒嬌道:「我身邊果然要有姊姊在才行。」海莉馬上建議她清唱一段個人Solo歌曲給台粉聞香,而最驚喜的還是她們為了台灣演出苦練的中文歌「原來你什麼都不要」,感謝台灣粉絲上回為她們準備的驚喜應援。

她們一直擔心發音不標準,事先在影片中幫粉絲打預防針,但成果證明雙姝杞人憂天,不僅發音沒問題,加上重新編曲和聲,完美詮釋出充滿DAVICHI感的版本。但珉炅一唱完就直道歉,遮著臉猛說:「我搞砸了。」自責「只是」、「自私」發音凸槌。

DAVICHI上次來台灣無意間看到張惠妹的廣告看板,向工作人員打聽後回去找阿妹的歌來聽,請了中文家教惡補,選定「原來你什麼都不要」。她們秀出新學的中文「你是豬頭嗎」,要求粉絲配合回答「我不是豬頭」。

DAVICHI是韓劇愛用歌手,唱紅的主題曲無數。她們今除了獻唱自己的經典K歌「時間啊停止吧」、「愛情和戰爭」、「8282」,將演唱會變成大型KTV,粉絲熟知的「沒關係是愛情啊」、「步步驚心:麗」、「當你沉睡時」等韓劇歌曲也全部唱足。

她們今天刻意穿去年演唱會的造型服,不只從頭到尾開全麥,更完全沒墊背景音,彷彿吞CD般的功力毋庸置疑。她們有信心聽完演出的歌迷會再帶更多朋友進場,許願下次演出要換更大場地,把韓國演唱會規格搬來台灣。

去年把DAVICHI逼哭的台灣粉絲今天也沒放過她們,再次製作精美應援影片,果然海莉又淚灑舞台。敏炅承諾明年絕對會再來,就算只是在台北101前面或九份快閃演唱也行。最後粉絲用手機燈點出彩虹燈海,讓DAVICHI驚喜不已,差點又忍不住噴淚。

DAVICHI為了台灣苦練中文歌曲。記者林伯東/攝影
DAVICHI為了台灣苦練中文歌曲。記者林伯東/攝影
DAVICHI有信心粉絲聽完演出還想再來。記者林伯東/攝影
DAVICHI有信心粉絲聽完演出還想再來。記者林伯東/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 具惠善 安宰賢 謝忻 AKIRA 郭雪芙 主播 周子瑜 劉以豪 徐乃麟 鳳飛飛 林志玲 阿翔 謝盈萱 博恩