獨/DAVICHI獨門發聲法公開!拒絕示範「太髒了」

海莉(右)和珉炅為了維持身材也付出不少努力。記者徐兆玄/攝影
海莉(右)和珉炅為了維持身材也付出不少努力。記者徐兆玄/攝影
2019-04-08 19:29聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

韓國實力派女團DAVICHI台北演唱會圓滿落幕,她們從去年首度來台後就對台灣美食念念不忘,一致推薦滿漢大餐牛肉麵,「跟韓國泡麵完全不一樣,非常特別。」觀光客最愛的火鍋、珍奶、小籠包她們也非常喜歡,只是在開唱前不能放縱大吃。海莉嚴格遵守「遠離紅色食物」,珉炅也認真忌口,尤其上台之前絕對不能吃辣,以免有痰影響表現。

DAVICHI的海莉、珉炅都是唱將,被台灣媒體封為「鐵肺姐妹」。除了演出前有飲食禁忌,兩人也會認真發聲開嗓。海莉靠不斷唱歌減低緊張情緒,或是吹氣震動嘴唇幫助放鬆肌肉。珉炅看海莉大方示範,連忙說:「我的方法太髒了,現在不能做。」因為她的發聲法是將舌頭伸出來左右甩動,同樣也是放鬆,但模樣不雅,只能在後台秘密進行。

她們私下也會去KTV飆歌,朋友們不會因為有她們在而卻步,反而會一起飆高音,或是挑戰其他歌手的新歌。海莉坦言有的朋友會趁機想學唱歌,或是單純欣賞她唱歌的樣子,珉炅就是聽眾之一,還會撒嬌要她幫唱。

她們回韓國後就要準備發行新歌,預計夏天回歸歌壇。珉炅透露,雖然平時嚴控體重,但不上電視時難免鬆懈,會多個3、4公斤,到發片前一定要全部甩掉。她會靠運動大量流汗,選擇吃健康食物,如果認真忌口的話2周就有成效,最多在1個月內一定要達標,才能美美地出現在鏡頭前。

海莉(右)和珉炅平常也會唱KTV。記者徐兆玄/攝影
海莉(右)和珉炅平常也會唱KTV。記者徐兆玄/攝影
海莉(右)和珉炅外貌與實力兼具。記者徐兆玄/攝影
海莉(右)和珉炅外貌與實力兼具。記者徐兆玄/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 黃心穎 鄭秀文 我們與惡的距離 歐陽妮妮 許志安 波多野結衣 應采靈 太陽 歐陽娜娜 咘咘 許茹芸 三上悠亞 賈靜雯 韓劇