鄧紫棋做白工2年怒告 蜂鳥1407字回應嗆爆

鄧紫棋(中)傳出沒拿到「Queen Of Hearts」世界巡演的唱酬。圖/摘自
鄧紫棋(中)傳出沒拿到「Queen Of Hearts」世界巡演的唱酬。圖/摘自臉書
2019-04-08 22:19聯合報 記者林士傑╱即時報導

鄧紫棋上月和公司「蜂鳥音樂」徹底撕破臉,這段時間雙方各有動作,鄧紫棋也另外成立YouTube頻道,接著再爆出「蜂鳥」在2014年時脅迫鄧紫棋續約,然而「蜂鳥」則反控鄧紫棋的行為恐造成公司虧損,在未來3年的合約期損失將達港幣1.2億(約台幣4.8億),告上法院索賠。

而鄧紫棋不再吞忍,8日向蜂鳥音樂有限公司、張丹、BERNARD GROINIG以及李蕊提出告訴,包含在鄧不知情下,不當地轉移鄧的部分收入轉移給第三方獲益,並且誤導鄧紫棋需要自行承擔宣傳費用,要求她支付「Queen Of Hearts」世界巡演40場共港幣484萬(約台幣1900萬)費用,令人驚訝的是巡演期間「蜂鳥」沒給鄧紫棋唱酬,形同她是免費開唱。

起訴書內容還提及「蜂鳥」未經過鄧紫棋的許可下,擅自註冊G.E.M.、鄧紫棋的商標,同時更改了YouTube頻道帳號、密碼,造成鄧紫棋無法登入等罪狀,希望能成功討回名字商標以及音樂版權,事後鄧紫棋透過工作人員回應:「很多細節不便透露。也不想事情演變成罵戰,所以不便多作回應。」

「蜂鳥」行政總裁張丹則透過微博發表1407字長文反擊,「12年來沒有一天沒有為G.E.M.去計畫和工作,但是在一起共事了12年的這一刻,藝人被環境和各種身邊的人影響,認為我們這麼多年來做的都是為了占她的便宜賺她的錢,對她不公平,強迫她做違背意願的事,強迫她續約,甚至她所說強迫她稱之為『違法』的事……這些事情沒有一點真實性。」他強調捨不得一同打拚的同事遭到網友、歌迷謾罵攻擊,自己願意忍受這一切的不諒解,「希望歌迷們能夠冷靜下來,看到事情的兩面,讓法律去判定這件事的對與錯,謝謝你們一直的支持。」

鄧紫棋和公司「蜂鳥音樂」徹底撕破臉。圖/摘自IG
鄧紫棋和公司「蜂鳥音樂」徹底撕破臉。圖/摘自IG

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 黃心穎 鄭秀文 我們與惡的距離 歐陽妮妮 許志安 波多野結衣 應采靈 太陽 歐陽娜娜 咘咘 許茹芸 三上悠亞 賈靜雯 韓劇