視障歌手王俊傑狂攀5樓高 回饋淡大辦音樂會

王俊傑日前與友人挑戰攀樹。圖/ 獨一無二娛樂提供
王俊傑日前與友人挑戰攀樹。圖/ 獨一無二娛樂提供
2019-04-08 22:57聯合報 記者林士傑╱即時報導

「鋼琴詩人」王俊傑雖然先天全盲,但他勇於嘗試各種挑戰、熱愛旅行,日前與好友相約挑戰攀樹,登上5層樓高之後,他笑說:「古人說登高望遠,而我則是登高聽遠。」

他不受眼睛的限制,今年將3度參與白沙屯媽祖的繞境活動,也曾單獨帶著手杖全台走透透,感受各地不同的環境與人情味,進而創作推出新專輯「耳朵帶我去旅行」,他說:「看不見並不可怕,只要用心感受自然可以感知到各種生活裡的樂趣與溫度。」周邊親友也不替他擔心,表示:「王俊傑自出生起就看不見這個世界,他自然會比我們任何看的見的人都還要小心,我們都相信他可以好好保護自己。」

而他與就讀國一的女兒王敬筑時常同台演出,女兒也在他的專輯獻聲配唱,父女情深令人稱羨。此外,他有感於連續3張專輯的鋼琴部份都在淡大文錙音樂廳錄製,希望能夠回饋校方,將在10日舉辦「耳朵帶我去旅行-說唱分享」,索票請洽淡江大學文錙藝術中心。

王俊傑(左)常帶著女兒王敬筑一起旅行。圖/ 獨一無二娛樂提供
王俊傑(左)常帶著女兒王敬筑一起旅行。圖/ 獨一無二娛樂提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵