韋禮安最新動向曝光 和「他」組新團

韋禮安。圖/friDay影音提供
韋禮安。圖/friDay影音提供
2019-04-09 03:49聯合報 記者黃保慧╱即時報導

2019年金馬奇幻影展12日正式開跑,今年friDay影音攜手金馬執委會邀請「波西米亞狂想曲」台灣宣傳大使 韋禮安蘇打綠阿福 11日晚上9點線上直播「friDay影音金馬奇幻K歌場」,搶先幫影迷預習練歌喉。

直播節目中除了可以聽到 韋禮安與蘇打綠阿福演唱奧斯卡、金球獎大贏家「波西米亞狂想曲」與「樂來越愛你」這兩部電的主題影歌曲外,韋禮安特別私房挑選「心動」、「曼哈頓練習曲」、「大話西遊」的主題音樂。絕對會讓影迷進入美好的電影夜晚。「friDay影音金馬奇幻K歌場」將於friDay影音FB、friDay音樂FB、金馬獎FB、friDay影音 Youtube、StreetVoiceFB、等平台播出。

韋禮安擔任電影「波希米亞狂想曲」台灣宣傳大使時,曾飛倫敦參與了全球名人的致敬計畫,還赴皇后合唱團的御用錄音室,與世界各地的音樂人交流。問及為什麼選唱「大話西遊」的主題音樂,韋禮安透露自己相當喜歡看周星馳的電影,自曝自己是「星爺迷」,尤其是「大話西遊」這部片,周星馳在戴上金箍咒的一句台詞,「曾經有一段愛情在我面前但是我沒有好好把握。」當時主題曲「一生所愛」旋律響起,像是把很多的紅塵俗世裡的愛恨情仇都唱出來,有次在香港宣傳時還碰到原唱,這次能透過「friDay影音金馬奇幻K歌場」獻唱這首歌,覺得很榮幸。

此次,韋禮安受邀參與「friDay影音金馬奇幻K歌場」,還找來好朋友阿福助陣,被問及近期限定男團太夯,有沒有想過彼此組一個限定男團,阿福打趣說「郎有意妹無情,要看韋禮安願不願意。」韋禮安則笑說,「我們都年紀那麼大了,還有人要看嗎?」又說,兩人名字可組「福氣安康」的團名,團名吉利,可組過年期間限定團體好拜年。

今年是韋禮安出道10週年,他在這「而立」之年,成立工作室「耀聲音樂」,包辦自己音樂製作的方向,目前正如火如荼的製作睽違近三年的新專輯的他,感謝好朋友阿福在他人生遇到挫折時,像是他人生導師般,給予他許多建議,宛若他的定心丸,尤其是此次在「friDay影音金馬奇幻K歌場」的演出,自己可以做好演唱的工作,把吉他放心交給阿福。

韋禮安。圖/friDay影音提供
韋禮安。圖/friDay影音提供
阿福。圖/friDay影音提供
阿福。圖/friDay影音提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 鄧麗君 藍鈞天 林志玲 范瑋琪 謝和弦 王瞳 丁春誠 AKIRA 李詠嫻 黎明 葛仲珊 馬俊麟 陳美鳳 陳子玄