久違的「阿潘」潘越雲 母親節在北高圓山真情獻唱

2019-04-11 07:44聯合報 記者王昭月╱即時報導

事業重心近年都擺在海外的「阿潘」潘越雲,今年母親節把時間留在台灣,5月11日及12日將分別在高雄及台北圓山飯店為母親而唱。出身的高雄她感性地說,特別的節日能回到高雄獻唱,就像回到母親的懷抱一樣。

演唱過「野百合也有春天」、「我是不是你最疼愛的人」等膾炙人口歌曲的潘越雲,近年鮮少在台灣歌壇現身,不過今年母親節,她將在北、高兩間圓山飯店帶來音樂美食饗宴,為母親們真情獻唱。

潘越雲昨身穿一襲銀鏤衣,優雅地在高雄圓山現蹤,她當場清唱一段「情字這條路」,情感絲絲入扣,噪音依舊迷人。

早年住高雄鹽埕區新樂街的她,想起住家附近的西子灣、旗津等美景,至今回味,她也說,年少時她每個星期都會到澄清湖游泳,古香古香的圓山飯店宛如地標,讓她的童年有十分深刻的回憶在。沒想到多年後 ,她竟能在母親節這個特別的日子回到高雄故鄉,感覺就像回到母親的懷抱一樣。

昨午出席與潘越雲進行「雙潘會」的高雄市觀光局長潘恒旭說,前高雄市長謝長廷當年競選時,曾把潘越雲「情字這條路」改編成「政治這條路」,韓市長選前之夜壓軸歌曲,原想邀潘越雲深唱天天天籃,可惜當時她在大陸商演,足見潘越雲的歌曲膾炙人口,不分藍綠,都十分喜歡。

至於是否願意為高雄代言,潘越雲說,她是高雄人,只要能為高雄盡一分心力,她不亦樂乎。

在台灣歌壇久違的潘越雲(右二),母親節將在高雄及台北圓山飯店為母親們獻唱。記者王...
在台灣歌壇久違的潘越雲(右二),母親節將在高雄及台北圓山飯店為母親們獻唱。記者王昭月/攝影
演唱過許膾炙人口歌曲的潘越雲,清唱一段「情字這個路」,情感絲絲入扣。記者王昭月/...
演唱過許膾炙人口歌曲的潘越雲,清唱一段「情字這個路」,情感絲絲入扣。記者王昭月/攝影
高雄出身的潘越雲表示,回到高雄,就像回到母親的懷抱。記者王昭月/攝影
高雄出身的潘越雲表示,回到高雄,就像回到母親的懷抱。記者王昭月/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 阿翔 江明學 千田愛紗 陳子玄 走光 孟耿如 安那 柯智棠 林志玲 劉詩詩 吳婉君 金曲獎 懷秋 炮仔聲