五月天瑪莎超暖心 獻這個驚喜家家秒落淚

家家。圖/相信音樂提供
家家。圖/相信音樂提供
2019-04-12 15:15聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

家家翻唱順子經典歌「回家」,製作人五月天瑪莎為她準備小驚喜,特地錄下台北到台東的火車背景音,家家錄音時一聽到就忍不住掉淚。

家家隻身從台東到台北打拚,用美聲重新詮釋「回家」,唱出離鄉背井的心酸。瑪莎為了呈現家家獨特的靈魂嗓音,選擇鋼琴和提琴的多重奏,並請工作人員搭火車錄下台北到台東沿路的背景音,更特別採用了3D實境模擬人耳麥克風錄製,像是一路隨著火車到了家家的故鄉。先前並不知道這樣安排的家家,在錄音時真情流露,在聽到傳出「前往台東的列車」的月台廣播時,就忍不住流下淚水。

家家回憶當時的心境時,感性說:「那感覺像是離家越來近,會想到回家呼嘯而過的風景、一座一座山。」這樣的巧妙安排,更讓家家後來戴上耳機聽到成品全身雞皮疙瘩,因為環境音太立體,彷彿身歷其境,她也建議:「大家一定要帶起耳機聽。」

已經「北漂」多年的她,對搭火車相當熟悉,她說:「每次搭車回家,越靠近熟悉的地方。越有很多小時候跟家人一起坐火車的回憶。」家家笑說,像是自己就很喜歡喝火車上提供的茶水,她回憶道:「花東的火車就是有便當老叟跟巴哺阿北在車廂間穿梭,搭配小孩的嬉鬧聲。讓整個車廂都很有溫度。」

家家。圖/相信音樂提供
家家。圖/相信音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

我們與惡的距離 彭文正 林予晞 黃心穎 李晶玉 走光 賈靜雯 曾沛慈 孫藝珍 詹惟中 陳妤 蒼井空 網紅 通靈少女 洪都拉斯