韋禮安合體阿福為金馬組限定團 開工作室坦言有壓力

韋禮安(左2)、蘇打綠阿福(右2)組成「福氣安康」,在金馬奇幻K歌場開場。圖/f
韋禮安(左2)、蘇打綠阿福(右2)組成「福氣安康」,在金馬奇幻K歌場開場。圖/friDay影音提供
2019-04-12 19:09聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

2019年金馬奇幻影展12日正式開跑,今年金馬執委會攜手friDay影音邀請「波西米亞狂想曲」台灣宣傳大使 韋禮安蘇打綠阿福透過線上直播進行「friDay影音金馬奇幻K歌場」,直播中韋禮安與蘇打綠阿福兩人組限定團體「福氣安康」 演唱奧斯卡、金球獎大贏家「波希米亞狂想曲」與「樂來越愛你」這兩部電的主題影歌曲外,韋禮安特別私房挑選「心動」、「曼哈頓練習曲」、「大話西遊」的主題音樂,韋禮安更加碼自己最新創作單曲「而立」,讓網友聽出耳油,直呼驚喜。「friDay影音金馬奇幻K歌場」可到friDay影音上收看。

韋禮安與蘇打綠阿福兩人組限定團體「福氣安康」獻唱「friDay影音金馬奇幻K歌場」,兩人聊到最新近況,膚色明顯黝黑一圈的韋禮安透露,自己因開立工作室,每天在大台北地區騎著機車穿梭地與音樂人交流,討論專輯的收歌與詞曲方向,因而曬黑,同時也代表著他為自己音樂奮鬥的努力。他更打趣說自己的膚色已經接近阿福,「一樣的健康」。

韋禮安自爆自己還有印有工作室名片,頭銜是總監,面對自己開工作室的壓力,要開始自負盈虧,韋禮安坦言,自己開始研習有關於企管學以及人力資源等相關書籍,來學習工作室的人員管理,「以前自己好像被保護在一個泡泡裡面,不知道實務的運作,現在卻能一步一腳印的了解背後的原貌,心中更覺得踏實。」

阿福則曝,蘇打綠團員每月定期都會到他家聚會,彼此心裡都惦記著明年「蘇打綠」要回歸事宜,但他近期因兩年前打球時阿基里斯腱斷掉,近一年時間沒好好運動而發福了十五公斤,現在體重直逼九十公斤,正式超越團員小威,坦言是人生體重巔峰。阿福又說,後來與團員每次聚會的主題最後都變成「阿福你什麼時候才要瘦下來,你瘦下來,蘇打綠才復團。」藉此激勵他規律運動。

而蘇打綠主唱青峰近期參與內地綜藝「歌手」,並在總決賽邀請天后蔡依林助陣,令歌迷十分驚喜。阿福透露自己也是看到消息才知道,直呼青峰這一兩年變得很勇敢,更大膽地走出了自己的舒適圈,令他十分佩服。會希望助陣嘉賓邀請團員一起相挺? 阿福笑說,團員彼此有共識,「若是六人一起同台亮相,就代表復團了。」

韋禮安、蘇打綠阿福組成「福氣安康」,在金馬奇幻K歌場開場。圖/friDay影音提...
韋禮安、蘇打綠阿福組成「福氣安康」,在金馬奇幻K歌場開場。圖/friDay影音提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 阿翔 江明學 千田愛紗 陳子玄 走光 孟耿如 安那 柯智棠 林志玲 劉詩詩 吳婉君 金曲獎 懷秋 炮仔聲