林志玲婚後即失聯 言承旭露面身旁換了這位女星

中信大師傳承講座 羅大佑大咖開講40年流行樂

右起黃子佼、李佳薇、馬世芳、羅大佑。記者杜建重/攝影
右起黃子佼、李佳薇、馬世芳、羅大佑。記者杜建重/攝影
2019-04-13 19:25聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

【記者梅衍儂/台北報導】羅大佑李佳薇黃子佼及樂評人馬世芳13日在台大醫院國際會議中心舉行搖滾40大師傳承音樂講座。黃子佼自認是歌壇新人,26日即將舉辦個人首場演唱會的他,最近感冒,只好少說話護嗓,還開玩笑對羅大佑說:「本來今天想跟你請教,但跟你請教沒什麼意義,你自己都感冒了!」笑翻全場。

羅大佑透露從小聽的音樂很廣,如文夏的歌,還有「綠島小夜曲」,也聽黃梅調「梁山伯與祝英台」;李佳薇則說從小學習聲樂,唱流行歌曾被同學批評難聽,花了很多時間才掌握住流行歌的唱法,她也跟羅大佑合唱「滾滾紅塵」及「光陰的故事」。

精彩的講座內容讓觀眾直呼過癮,人人爭搶提問,中信文教基金會高人傑執行長也變身追星族,問羅大佑覺得5百年後哪首自己的歌曲依舊能傳唱下去?羅大佑先妙回:「五百年後人類還存在嗎?」他說:「每一次創作的當下,都會用盡全力,追求完美,但未來這首曲子會如何發展很難說,更別說是五百年後了。」

中國信託文教基金會馮寄台董事長表示:「每個人心中都有一首歌,羅大佑、馬世芳、李佳薇、黃子佼都是長期在音樂領域深耕的佼佼者,中信文教基金會期盼打造人人可以親近藝文的分享平台,這一場跨世代、跨時空的交流,不但分享動人的創作故事,更能將音樂譜寫的時代記憶,代代傳承下去。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝和弦 高以翔 陳子玄 陳建隆 吳淑敏 韋汝 楊晨熙 林志玲 AKIRA 周厚安 吳念軒 陳海茵 林煒 潤娥 放浪兄弟