致敬費玉清卻歪掉 黃明志對「他」吹簫

黃明志(前)在MV裡吹簫。圖/亞洲通文創提供
黃明志(前)在MV裡吹簫。圖/亞洲通文創提供
2019-04-14 12:15聯合報 記者林士傑╱即時報導

費玉清今年完成告別演唱會將正式引退,黃明志特地創作「不到海南島」向他致敬,豈料寫完發現歌詞恐遭解讀是歪歌,害怕合唱邀約會遭費玉清打槍,靈機一動找來以模仿費玉清見長的林俊逸合作,林俊逸說這樣的方式特別逗趣。當然很想知道小哥聽了,會不會邀請兩人擔任嘉賓,來個3P同台。

黃明志表示爺爺在80多年前從海南島移民至大馬,自己是血統純正的海南人,可是很多在海外的海南人已經不會講海南話,想藉著歌曲「不到海南島」讓大家聽聽將消失的語言。另外他說錄音時最難的是得一本正經唱出「不到海南島,不知道身體不好」等等的歌詞,加上3段副歌的轉音不同,對於林俊逸的表現很是滿意。

而在他幾經考量之後,MV特地找來8位黎族的阿嬤飾演水蛇腰的海南姑娘,還有他對林俊逸吹簫的畫面,他解釋:「我發現費玉清和林俊逸有一個共同點,就是他們都師奶殺手。所以我就給師奶們一些福利吧。」但當他發現阿嬤一直誇獎林俊逸很帥,反而頗為吃味,林俊逸笑說:「我從來不覺得自己是帥的,可能相較之下明志不是黎族阿嬤的菜吧,明志為這個嫉妒,自己願意把這種福利貢獻給他。」

黃明志(右)邀來林俊逸合作。圖/亞洲通文創提供
黃明志(右)邀來林俊逸合作。圖/亞洲通文創提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 古力娜扎 辜莞允 楊晨熙 林志玲 范冰冰 鮪魚 蔡瑞雪 Janet AKIRA 以綸 姜至奐 楊麗花 王一博 歐陽妮妮