曾是全球第一少女殺手的他 重現招牌經典動作 卻讓人大嘆今非昔比…

約翰屈伏塔曾是世界最受歡迎的偶像小生。圖/摘自imdb
約翰屈伏塔曾是世界最受歡迎的偶像小生。圖/摘自imdb
2019-04-19 00:59聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

英雄美人最怕衰老,曾經帥氣逼人、迷倒全球無數少女的約翰屈伏塔,一度是紅遍天下的迪斯可天王,尤其伸出右手食指朝天一指的動作,到現在還常被模仿,觀眾一看就知道在學他。日前他在社群網站上發布新的照片,赫然見到現年65歲、頂著光頭的他再度擺出招牌姿勢,令人不禁感嘆歲月不饒人,偶像帥哥已經成了年長的阿伯。

42年前才20幾歲的約翰屈伏塔,在「週末的狂熱」飾演白天在油漆店打工、晚上在迪斯可舞廳靠著帥氣舞姿大受歡迎的紐約男孩,他一身白色西裝造型和舞蹈動作引發少男少女的仿效,該片不但全球票房開出大紅盤,也令約翰登上A咖巨星寶座,氣勢比起日後「鐵達尼號」李奧納多狄卡皮歐有過之而無不及。

「週末的狂熱」原聲帶收錄多首比吉斯樂團演唱的迪斯可舞曲,在世界各地也大暢銷,成為史上最熱賣電影原聲帶亞軍,近日更創下全球賣出4500萬張紀錄。約翰得知喜訊後,特地在家裡拿著該原聲帶獲得的16白金獎牌、擺出經典動作拍照慶祝,也讓曾經迷過他的資深影迷再度回憶起年少時光。

約翰屈伏塔超過40年再度擺出「週末的狂熱」經典舞姿,資深影迷無限感慨。圖/摘自i...
約翰屈伏塔超過40年再度擺出「週末的狂熱」經典舞姿,資深影迷無限感慨。圖/摘自imdb、Instagram
約翰屈伏塔超在「週末的狂熱」丰采迷倒全球無數女性。圖/摘自imdb
約翰屈伏塔超在「週末的狂熱」丰采迷倒全球無數女性。圖/摘自imdb

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 宋茜 f(x) 馬俊麟 吳東諺 白家綺 王瞳 林予晞 潘迎紫 温貞菱 甄珍 走光 楊麗花 曾馨瑩 SpeXial