難捨高以翔猝逝 粉絲追悼紙鶴堆成山

好神!寫歌預言能力曝光 吳青峰這樣說

吳青峰新作「歌頌者」上架之後,立刻空降iTunes排行冠軍。圖/環球提供
吳青峰新作「歌頌者」上架之後,立刻空降iTunes排行冠軍。圖/環球提供
2019-04-19 15:03聯合報 記者林士傑╱即時報導

青峰以新作「歌頌者」奪下「歌手2019」亞軍,也唱出從團體到單飛15年星路的心聲,上架立刻空降iTunes排行冠軍,問起最欣賞的歌頌者?他說是已逝的美國歌手Jeff Burkley,「覺得他用生命在唱歌,人跟音樂是在一起的,而且充滿靈魂。」

有趣的是新歌藏有彩蛋,其中1句歌詞「我想我很適合 當一個歌頌者」讓人記憶猶新,原來是他以「小情歌」的歌詞發想創作,「寫完歌才發現,『我想我很適合當一個歌頌者』這句其實早在當初就寫到了自己的心情,回望這10幾年,沒錯,我的確很適合當一個歌頌者。」粉絲意外發現他具有寫歌預言能力,對此吳青峰謙稱唱功沒有很好,「我不是1個唱歌技術、質量很高的人,但對這世界有自己的歌頌方式。」

MV故事呼應他無悔地用生命唱著歌,描述1位樂於付出的男人對於周遭的人、事、物都給予關心,而當自己臥病在床,這些感恩的受助者回過頭來協助他,特別請來「少年PI的奇幻漂流」副導助理、拿下美國獨立製片人影展最佳女導演獎的導演黃婕妤助陣,對於MV主角的付出,吳青峰認為樂於付出是種生活態度,而非刻意。

吳青峰推出新作「歌頌者」。圖/環球提供
吳青峰推出新作「歌頌者」。圖/環球提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 走光 藍鈞天 楊晨熙 雞排妹 徐懷鈺 謝和弦 鍾欣潼 放浪兄弟 陳小春 張懷媗 謝霆鋒 林志玲 郭采潔 孫安佐