羅大佑青春無悔演唱會 21首歌與大馬歌迷追夢

羅大佑(中)在大馬舉辦演唱會。圖/種子音樂提供
羅大佑(中)在大馬舉辦演唱會。圖/種子音樂提供
2019-04-21 19:10中央社 吉隆坡21日專電

睽違6年之後,縱橫樂壇30多年的羅大佑重返馬來西亞舉辦「當年離家的年輕人──青春無悔追夢版」演唱會,用21首經典歌曲與歌迷分享幾十年來的歷練與人生哲學。

巡迴演唱會2017年10月起在台北起跑,隨後在南京、深圳、北京、上海、廣州、成都、大連等地及亞洲、北美演出,4月20日晚上在馬來西亞莎阿南(Shah Alam)馬拉瓦蒂體育館(Malawati Stadium)登場。

64歲的羅大佑昨晚戴著一副墨鏡霸氣登場,蕩氣迴腸的歌聲掀起全場歡呼,他在這場釋放搖滾靈魂的音樂饗宴賣力演唱了21首膾炙人口的歌曲,包括「鹿港小鎮」、「戀曲1980」、「皇后大道東」、「童年」等,與歌迷重新走一次30多年音樂路的起伏跌宕。

他在演唱會上感慨地表示,身為台灣人非常羨慕大馬人的單純,他形容現在的社會很複雜,而他寫歌寫了42年,在做音樂的道路上,最希望的還是保持一顆單純的赤子之心。

6年多前當上父親的羅大佑也不忘在演唱會上與歌迷分享自己的人生歷練,他頻頻提到年紀大,也打趣表示自己的歌迷年紀也不小,但他說大家都在年齡中成長,當初也是離開父母的家,才長成今日的他,並擁有屬於自己的家。

感嘆歲月不饒人的他始終認為,最重要的是成長、不負自己的青春。

演唱到「握手」時,羅大佑提醒大家應該多與身邊的人握手,勿手不離機。

說起這場演唱會的主題,羅大佑回想當年自己也是離家的年輕人,因此也樂於提拔年輕人,本次演唱會就邀請2位大馬年輕唱作歌手座頭鯨和安映霏,同台合唱他1985年創作的公益經典歌曲「明天會更好」。

這場2.0版「當年離家的年輕人—青春無悔追夢版」演唱會除了添加豐富的80年代最初搖滾精神,曲目的編排與舞台的燈光都都巧妙結合,帶給歌迷難忘的視覺和聽覺享受。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 熊熊 小鬼 吳宗憲 羅志祥 九孔 任賢齊 成語蕎 天心 綜藝玩很大 夏和熙 楊丞琳 安鈞璨 高圓圓 陳冠希