女偶像險遭性侵 無預警宣告退團

山口真帆選擇退團平息風波。圖/摘自oricon
山口真帆選擇退團平息風波。圖/摘自oricon
2019-04-21 22:33聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

日本AKB48姐妹團NGT48近日風波不斷,成員山口真帆去年底遭兩名男粉跟蹤回家,險些被強暴。她向公司AKS舉報可能被隊友設局,但AKS處理態度消極且慢半拍,在輿論下才對所有成員進行調查。但山口真帆卻被公司要求公開道歉,之後演出也都沒有她的蹤影。如今相隔101天後她重新復工,卻無預警拋出畢業震撼彈,選擇告別這個令她又愛又恨的團體。

山口真帆今天隨著子團體舉辦解散演唱會,她昨天向付費會員們發出訊息,埋怨公司單方面解散子團體,身為成員的她只透過通訊軟體片面被告知。她今天拿出準備好的親筆信,宣布「我能為NGT48所做的,只有畢業這件事了」,全場粉絲一片譁然,而她的好友長谷川玲奈、菅原Riko也宣布一起畢業,要與山口共進退。

山口真帆今天對粉絲講出這陣子的心情轉折,雖然想過要是不加入NGT48就好了,但因這個身份受到粉絲喜愛,讓她還是很慶幸自己是NGT48的一員。正因為喜愛這個團體,她才不想姑息養奸,無奈挺身而出的下場就是成為眾矢之的,如今身為偶像,她自覺已無容身之處,只希望好友們都能在安全的環境中從事偶像活動,對粉絲們感到相當抱歉。之後她會在5月5、6日出席握手會,5月18日進行最後一次公演,之後的演藝活動尚無規劃。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 周揚青 林志玲 江明學 放浪兄弟 阿翔 走光 AKIRA 金曲獎 張柏芝 王思佳 賈靜雯 言承旭 浩角翔起 賀一航