打破披頭四紀錄 防彈少年團三奪美告示牌冠軍

防彈少年團在歐美再創新紀錄。圖/摘自推特
防彈少年團在歐美再創新紀錄。圖/摘自推特
2019-04-22 18:00聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

防彈少年團又破新紀錄,以新專輯「Map of the Soul:Persona」拿下美國告示牌「Billboard 200」冠軍,在11個月內三度奪冠,打破披頭四創下的11個月又1周連奪三冠紀錄。

防彈少年團的新專輯在韓國賣破200萬張,美國也有約20萬張的銷量,並橫掃多個國家的數位下載平台。美國告示牌也大肆報導他們創下的成績,告示牌音樂獎更不斷宣傳防彈少年團5月將出席,與Halsey合唱主打歌「Boy with Luv」。金氏世界紀錄也追捧防彈少年團,宣布他們MV創下三項新紀錄,包括「YouTube上24小時內觀看次數最多的影片」、「YouTube上24小時內觀看次數最多的MV」、「YouTube上24小時內觀看次數最多的韓團MV」。

此外,「時代」雜誌將防彈少年團選為2019年百大影響力人物之一,與女神卡卡、泰勒斯等人同為潮流巨星。英國同樣難擋防彈少年團的熱潮,專輯實銷超過1萬張,成為首張在UK Official Charts奪冠的韓文專輯和韓團歌手。

歐美媒體爭相報導防彈少年團的旋風現象,美國CBS電視台在專訪他們時特別問到兵役問題,成員Jin坦蕩表示入伍是韓國人的義務,只要國家召喚,自然竭力完成。先前他們一度陷入低潮考慮解散,隊長RM對此回答,現在他們全力享受當下,柾國也附和道不會過度設想未來。

防彈少年團熱潮席卷全球。圖/摘自推特
防彈少年團熱潮席卷全球。圖/摘自推特
防彈少年團最近忙著打歌。圖/摘自推特
防彈少年團最近忙著打歌。圖/摘自推特

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

郭碧婷 王瞳 馬俊麟 具惠善 安宰賢 蕭敬騰 邱琦雯 江祖平 禾浩辰 王一博 陳美鳳 熊熊 走光 楊麗花 迪麗熱巴