男歌手患躁鬱症失眠5年 竟讓連俞涵變殺人犯

野人(李威慶)推出新專輯「空島」。圖/貓貓娛樂提供
野人(李威慶)推出新專輯「空島」。圖/貓貓娛樂提供
2019-04-24 23:42聯合報 記者林士傑╱即時報導

獨立創作歌手野人(李威慶)曾為洪仲丘事件寫歌而站上凱道演唱,一路來藉著街頭表演賺取生活費、發片資金,也累積了不少樂迷,期間他舉辦個人巡演,卻因要求完美導致預算破表,最後負債30萬元,也拖累了新專輯「空島」的發行進度。

他在不得已下延後發片計畫,開始重回街頭演出,因緣際會結識來自新加坡的音樂人後開始製作專輯,沒想到家中遭遇巨變,因為父親罹癌而蠟燭多頭燒,身心煎熬的他躁鬱症復發,已失眠長達5年的時間,天天得靠安眠藥度日。

不過也是低潮讓他理解一個道理,音樂是唯一能證明他活過的事物,遂打起精神接直播、商演,4年存到200萬後全部梭哈在新專輯,他笑說財務空空如也的狀況頗符合新專輯「空」島這個名字。

他邀請連俞涵合拍「空島」MV,由連俞涵飾演外表空靈但內心孤獨且不擅面對社會的女主角,因為害怕親密關係而錯殺了另一半,面對這次的愛情懸疑驚悚MV,野人說:「在拍攝過程會感受到她是非常專業的演員,常常一個眼神、動作就可以幫助我進入故事。她在山裡奔跑、撿枯枝的樣子,會讓人覺得她就是山裡的精靈。」MV已經上線。野人同時宣布5月5日將在Corner House舉辦演唱會,並邀請許書豪助陣。

野人(右)邀請連俞涵合作。圖/貓貓娛樂提供
野人(右)邀請連俞涵合作。圖/貓貓娛樂提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 阿翔 江明學 千田愛紗 陳子玄 走光 孟耿如 安那 柯智棠 林志玲 劉詩詩 吳婉君 金曲獎 懷秋 炮仔聲