五月天阿信推新歌!獻出小腿泡水4小時不喊苦

阿信(中)和渣泥樂團。圖/相信音樂提供
阿信(中)和渣泥樂團。圖/相信音樂提供
2019-04-27 15:37聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

五月天阿信近日忙於「五月天人生無限公司」電影後期工作,不過仍抽空推出單曲「隱形的紀念」力挺「小花計畫展-查無此人」,阿信為了拍出唯美MV,小腿以下在水裡泡了4小時,相當敬業。

「隱形的紀念」由易家揚作詞,並找來新鋭樂團「渣泥」演奏及一同入境MV。MV以水為意境,阿信認為:「每個人都像水滴一樣,落下時會產生漣漪,但時間一過,一切又恢復平靜,彷彿隱形的紀念。」阿信站在水池中,倒影出「兩個阿信」,有如現在和過去的自己,產生一場跨時空的自我對話。阿信也為了這般唯美又富有意境的概念,小腿以下泡在水中整整4小時。

這對阿信來說是難得的體驗,而「渣泥」對音樂創作認真的態度也讓阿信十分欣賞,拍照時「渣泥」鼓手家誠拿出銅拔當拍照道具,被阿信稱讚:「沒想到鼓手也可以這樣擺pose,很會喔!」

除了與「渣泥」合作,阿信也為了展覽首次與日本表演團體「明和電機」合作。「明和電機」特別把吉他、笛子、三角鐵等樂器製作成文庫本,原本設計5種不同類型的樂器,不過在聽了阿信詮釋的「隱形的紀念」大受啟發,因而決定再增加兩個,「明和電機」社長也透露:「為了跟阿信合作,所以很認真練習彈奏這些樂器。」阿信「隱形的紀念」單曲MV將於27日晚間於相信音樂YouTube頻道等平台同步首播。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宋慧喬 走光 宋仲基 詹惟中 高宇蓁 袁艾菲 泫雅 曹雅雯 金家好媳婦 任達華 邱琦雯 賈靜雯 隋棠 安苡愛 劉以豪