萬芳領軍 台灣女聲8月紐約中央公園開唱

萬芳。 圖/聯合報系資料照
萬芳。 圖/聯合報系資料照
2019-04-29 10:02中央社 紐約28日專電

紐約中央公園「夏日舞台」音樂祭台灣之夜預定8月3日登場,今年陣容包括萬芳、Tizzy Bac主唱陳惠婷及原住民歌手阿爆,唱腔與曲風各異,展現台灣音樂多元風貌。

「夏日舞台」(SummerStage)是紐約市規模最大的夏季免費音樂節,素以曲風多元及指標性音樂人受邀演出聞名。台灣是亞洲首個取得官方邀請函的國家,前3年「台灣之夜」(Taiwanese Waves)主打獨立音樂,頗受年輕族群喜愛。

主辦單位日前公布,第4屆「台灣之夜」將於8月3日晚間6時在紐約中央公園蘭姆西運動場(RumseyPlayfield)開唱。

根據演唱陣容簡介,今年著重女性唱將,有音色帶有劇場感又充滿療癒能量的萬芳、將日常牢騷或生命不可承受之重唱得雲淡風輕的Tizzy Bac主唱陳惠婷、巧妙混合排灣族語及靈魂樂並唱出獨特幽默感的阿爆(別名張靜雯)。

台灣新生代爵士女伶9m88也將登台演唱,展現自在把玩當代與復古、東方與西方元素的唱功。

主辦單位指出,每次選定「台灣之夜」演唱陣容前,都希望涵蓋不同性別、群體、語種或樂風,讓世界聽見台灣多元且富饒的文化原力。今年4位女聲中剛柔並濟,期望滿足渴望更多驚喜的聽眾。

「夏日舞台」有30多年歷史,今年從6月一路唱到9月底,預計有200組藝人登台。第4屆「台灣之夜」演唱陣容完全由女性組成,呼應「夏日舞台」由女性主導,並強調多元與包容的背景。

「台灣之夜」曾邀請張懸(本名焦安溥)、旺福、滅火器樂團、金曲獎最佳單曲製作人林生祥領軍的生祥樂隊等音樂人登台,由於免費入場,台灣音樂又深植遊子人心,這項活動近年已成紐約僑界夏日盛事之一。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 賀一航 謝忻 阿翔 Makiyo 何如芸 走光 楊銘威 金曲獎 胡瓜 黃西田 豬哥亮 子閎 四葉草 余天