獨/黃子佼40才攻上金曲獎 看徒兒快速上位吐這句話

黃子佼和Lulu是師徒,徒兒一下就攻上金曲,黃子佼很開心。圖/中視提供
黃子佼和Lulu是師徒,徒兒一下就攻上金曲,黃子佼很開心。圖/中視提供
2019-04-29 20:26聯合報 記者葉君遠╱即時報導

黃子佼在演藝圈努力多年,在金曲獎外主持多屆星光大道,直到40歲才接棒場內主持,功力一鳴驚人。這些年他努力教導徒弟Lulu,沒想到她入行第8年就接下重任,以速度來說算是搭上太空梭,黃子佼笑,「替她開心,比自己上台還感動。」

黃子佼說,製作人陳鎮川講的對,他當年第一次製作金曲獎時才30歲,主持人陶子29歲,Lulu現在28,「當年沒人覺得很意外,時候到了就是時候到了,當然陶子當年旁邊有小燕姐和葛姐,背後有加持。至於我,也許在這塊有幫到Lulu小忙,3年前我第一次做,把她推到星光大道去,同時又請她當場內做廣告暖場,對她都是磨練,也是我跟她的第一次,我第一次一個人主持,她第一次做星光,我那天壓力超大,只是裝沒事,然後逼她從5點多一直工作到11點,還好她讓我很有面子,整場極為爭氣,老實說很有趣,當時有一些唱片業的老闆並不知道她是誰,但因為那天,大家對她都有了初步的印象。」

黃子佼不斷讚美Lulu,「她很喜歡聽音樂,對音樂人的了解,確實在這麼多新生代裡面是掛保證沒問題的,川哥也掛保證,有加了分,基於傳承,對音樂的熱愛,和金曲的連結,那就是她了,沒什麼好討論,這是創新,我本來以為他們會再找一個歌手,沒想到仍回到主持人的老路線,歌手大家看老蕭去年壓力這麼大,可能也沒人敢接吧。」

如果說幸運的話,黃子佼說,「Lulu確實很幸運,我第一次接金曲時是跟天心,我已40歲了,當然前面我有很多事業上的原因,加上陶子一直很穩定了,一直走在我前面,現在沒人擋在LuIu前面,她就上了,就是如此,總之,我替她開心,比自己上台還開心感動。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林予晞 AKIRA 姜至奐 寄生上流 方志友 林志玲 王瞳 孫安佐 冰與火之歌 海裕芬 趙雅芝 馬俊麟 冰雪奇緣 走光 鄭雨盛