「炮仔聲」男主唱輕生昏迷 驚見牛頭馬面

巴西森巴教母敗血症辭世 享壽72歲

巴西歌手貝斯卡巴友(中)因敗血症病逝。 圖/擷自推特
巴西歌手貝斯卡巴友(中)因敗血症病逝。 圖/擷自推特
2019-05-01 15:35中央社 里約熱內盧30日綜合外電報導

巴西歌手貝斯卡巴友(Beth Carvalho)的公關人員及醫院說,「森巴教母」貝斯卡巴友今天在里約熱內盧因敗血症離世,享壽72歲。

法新社報導,公關人員發聲明說:「我們親愛的貝斯卡巴友今天下午5時33分在親友愛的圍繞下逝世。」

聲明中並未特別說明過世原因,但心臟醫院(Pro-Cardiac Hospital)在WhatsApp訊息中說,貝斯卡巴友因「全身感染(敗血症)」病故。敗血症是種身體遭到自身免疫系統攻擊,可能會危及性命的併發症。

貝斯卡巴友近年來因背部問題只能坐在輪椅上,但她仍持續表演,透過「父親的小事」(Coisinha doPai)等單曲感動巴西歌迷。

貝斯卡巴友在音樂圈打滾50年,成為巴西森巴學校「曼格拉」(Mangueira)的象徵。

貝斯卡巴友錄製30多張專輯,並贏得兩次拉丁葛萊美獎(Latin Grammy)。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 吳心緹 AKIRA 五月天 傅子純 安以軒 吳念軒 大小姐 王瞳 阿信 周興哲 羅志祥 世間情 Angelababy 鍾麗緹